​Израильтяне вывозят из Дубая чемоданы золота

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая.

30.11.2020 08:30 Просмотров: 22593
Золото Подробнее

Дубай, ОАЭ. Пассажиры, возвращающиеся из Объединенных Арабских Эмиратов, сумели провезти в Израиль большое количество золота, дорогие часы, украшения, дорогую одежду, кубинские сигары и блоки американских сигарет. Все эти товары в Израиле на сотни процентов дороже, чем в ОАЭ. Также ввезено некоторое количество дорогих марок смартфонов.

Х., бизнесмен, побывавший в Дубае в деловой поездке, рассказывает: «Люди вернулись в Израиль с чемоданами, набитыми золотом. Они совершили настоящий налет на рынок золота в Дубае и закупили золото в безумных количествах. Я сам провез 10 коробок кубинских сигар, 20 блоков Marlboro, несколько смартфонов и дорогие ювелирные украшения. Люди тащат с собой товары класса «люкс» в немыслимых количествах.

По словам Х., по прибытии в аэропорт Бен-Гурион никто не проверял багаж пассажиров: Если бы проверили, то были бы шокированы увиденным. Ввезены товары на миллионы шекелей”.

Другой пассажир рассказывает: “Я в своей жизни видел много контрабанды, но это – ни с чем не сравнить. Если бы их поймали, половине пассажиров нашего рейса пришлось бы заплатить сотни тысяч шекелей пошлин и штрафов”.

Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали двусторонние соглашения об авиационном сообщении и безвизовом режиме 20 октября 2020 года в Тель-Авиве. В соответствии с соглашением, будет разрешено 28 еженедельных пассажирских рейсов между городами ОАЭ (Абу-Даби и Дубай) и Израилем (г. Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион), а также неограниченное количество чартерных рейсов с аэропортом Рамон (г. Эйлат). Кроме того, между странами будет выполняться 10 грузовых рейсов в неделю.

Согласно документу, туристы из ОАЭ смогут в рамках одного визита оставаться в еврейском государстве до 90 дней. Даже до вступления в силу безвизового режима многие израильтяне уже отправились с визитами в Объединенные Арабские Эмираты.

Они въезжают в страну по приглашениям, полученным от официальных должностных лиц, или по паспортам других государств – если у них есть второе гражданство. Израильтяне, вылетающие в ОАЭ, должны предъявить справку об отрицательном результате анализа на коронавирус, взятом не более чем за 96 часов до вылета.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: MigNews.Com

Похожие новости

Уже в феврале граждане Израиля смогут посещать ОАЭ без виз. читать дальше

Первый регулярный пассажирский рейс прибудет из Тель-Авива в Дубай 2 декабря. читать дальше

Аэропорт Дубая принял первый регулярный рейс израильской авиакомпании. читать дальше

Жители Израиля с нетерпением ждут запуска регулярных рейсов в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19. читать дальше