Из-за «подозрительной» женщины в маске в Дубае эвакуировали частную школу

В одной из школ Дубая была произведена эвакуация из-за «подозрительных» действий посетительницы заведения.

Вита Стильнова 13.06.2019 08:00 Просмотров: 1386

Ссылка скопирована

12 июня 2019 года дубайская частная школа Gems Wellington Academy была эвакуирована. Инцидент связан с матерью одного из учеников, которая пришла в школу в хирургической маске с моющим средством, оставила средство в помещении и покинула здание.

Как выяснилось позднее, женщина не замышляла ничего противоправного, а просто хотела научить школьных уборщиков «правильно выполнять свою работу».

После того как сотрудники обнаружили «подозрительную» емкость с моющим средством, они проинформировали полицию и сообщили родителям учеников, что те должны забрать своих детей.

Вскоре после проверки содержимого емкости полиция сообщила, что школа и ученики находятся в безопасности. Генерал-майор Абдулла Аль Марри из полиции Дубая подтвердил, что женщина была вызвана на допрос.

Аль-Марри также сообщил, что причин для тревоги нет. Полковник Фейсал Аль Касим, директор службы безопасности полиции Дубая, подверг критике действия руководства школы, отметив, что инцидент не заслуживал такой реакции.

«Руководство школы поспешно отправило сообщения [родителям], что вызвало лишнюю панику», - заявила полиция Дубая в Twitter.

«Gems Wellington Academy Al Khail будет функционировать в обычном режиме с четверга. Поскольку безопасность наших учеников и сотрудников является нашим главным приоритетом, мы временно приостановили занятия», - сообщил представитель Gems Education.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили приложение, которое сближает семьи и школы. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты возглавили рейтинг стран Ближнего Востока по числу международных английских школ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше