​Из России в Катар впервые полетят чартеры

Чартерное авиасообщение между Россией и Катаром стартует осенью 2021 года.

07.06.2021 06:00 Просмотров: 3069
Доха | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Туристический оператор TUI Россия и Катарский национальный совет по туризму подписали соглашение о запуске чартерного сообщения между странами с октября этого года.

«Соглашение не только позволит нам разнообразить и расширить наше туристическое предложение на глобальном рынке в соответствии с национальным видением Катара на период до 2030 года, но и предоставит российским путешественникам более доступные варианты путешествий, позволяя остановиться на наиболее предпочтительных», – сообщил генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль Бакер.

«TUI Россия нацелена на плотное сотрудничество с руководством Катара и местным турбизнесом. Катар – интересная страна, которая в течение двух-трех лет может стать новой звездой на туристическом небосклоне», – отметил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Запуск чартеров из Москвы в Катар планируется на зимний сезон с октября по май. Ранее россиянам были доступны только регулярные рейсы в Катар, поэтому востребованным направлением для отдыха эта страна никогда не была.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе уверена, что после появления чартеров интерес россиян к Катару явно вырастет. «На фоне того, что из-за пандемии закрыто множество турнаправлений, открытие любой новой страны – хорошая новость, но тут она вдвойне хорошая, ведь запуск чартеров означает и снижение цен на отдых. Там есть хорошие гостиницы с системой All inclusive, пляжи, экскурсии», – считает эксперт.

Катар пока не принимает российских туристов, им разрешен лишь транзит через аэропорт Дохи, но страна уже активно готовится к приему туристов, в том числе российских.

Катар продолжает успешную программу вакцинации, в рамках которой 64,8% населения уже сделали первую инъекцию, а также внедряет лучшую в своем классе программу Qatar Clean, обеспечивающую самые высокие стандарты безопасности для всех отелей, заведений и ресторанов.

В стране также работает приложение Ehteraz для отслеживания и мониторинга контактов с заболевшими коронавирусом, которое является обязательным для всех жителей и граждан.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

Еще одна страна в Персидском заливе открывается для россиян. читать дальше

Авиакомпания Qatar Airways в марте возобновит рейсы из Дохи в Москву. читать дальше

ОАЭ возобновляют воздушное, наземное и морское сообщение с Катаром. читать дальше

Авиавласти РФ и ОАЭ согласовали выполнение всех чартерных рейсов между странами. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше