Информация о появлении акул на пляже в Дубае подтверждения не получила

27.10.2011 14:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  750
Купальщиков и серфингистов, отдыхающих на пляже в районе Jumeirah Beach Residence (JBR) в Дубае, попросили в минувшую субботу воздержаться на некоторое время от купания, поскольку пляжные спасатели заметили с берега передвижения в воде крупной рыбы, по форме похожей на акулу.
Информация о появлении акул на пляже в Дубае подтверждения не получила

Дубай, ОАЭ. Утром и в течение дня в минувшую субботу патрульные машины Муниципалитета Дубая появились на пляже в районе JBR и просили отдыхающих временно воздержаться от купания, поскольку, по неподтвержденной информации, спасатели на пляже якобы заметили в воде недалеко от берега крупную рыбу, по форме похожую на акулу. Несмотря на предупреждения, пляж не был закрыт и отдыхающие не казались напуганными известием, поэтому, как только патрульные машины уехали, они продолжили купаться. По словам Скотта Чамберса из клуба серфингистов Дубая – Surf Dubai, впервые тревожная информация появилась в субботу в 9 часов утра. «Некоторые из членов нашего клуба были в это время там. Именно тогда к ним обратился пляжный спасатель, попросив выйти из воды», – рассказывает Чамберс. – «Спасатель жестами показывал что-то с берега, поначалу не было понятно, что именно он имел в виду и что это было предупреждение об акуле». По словам Чамберса, в это время года ветер на дубайском побережье достигает иногда 25 узлов, идет он из Кувейта, «принося» с собой в волнах морских черепах и змей. «Я бы не сказал, что это абсолютно невозможно, что в воде возле пляжа была акула, но мне кажется, что это вряд ли возможно», – считает Чамберс. – «Это с таким же успехом мог бы быть и большой целлофановый пакет, выброшенный кем-то в воду». По неподтвержденным свидетельствам очевидцев, они видели в воде молотоголовую акулу. Напомним, что в водах Персидского залива водятся несколько видов акул, включая черную рифовую и китовую акул. «На данный момент у нас нет никаких официальных подтверждений об атаках акул, и мне бы очень не хотелось, чтобы из-за слухов резиденты и туристы думали, что местные воды небезопасны», – добавляет Чамберс. – «Акулы, которые водятся в здешних водах, обычно, никогда не приплывают на мелководье».

Источник: Russian Emirates



Найти больше похожих новостей по темам: новости, пляжи, безопасность, акулы, Jumeirah Beach Residence, отдых, туризм, рыба






Комментарии к новостям на ChartRu.com