Дубайские рестораны начнут информировать о калорийности блюд

Власти Дубая готовятся обязать заведения общественного питания эмирата указывать пищевую ценность блюд в рамках борьбы с лишним весом в стране.

Александр Геллер 10.01.2017 10:32 Просмотров: 973
Поделиться:
Дубайские рестораны начнут информировать о калорийности блюд

Власти Дубая разрабатывают обязательные правила маркировки калорийности блюд в заведениях общественного питания эмирата. Инициатива является элементом национальной программы по борьбе с лишним весом.

Обнародование информации позволит потребителям сделать “здоровый” выбор, уверена доктор Ваффа Айеш, директор клинического питания в Управлении по здравоохранению Дубая (DHA).

“Этот шаг поможет продвижению концепции разумного питания и удержит людей от выбора высококалорийной пищи”, — сказала она.

Она добавила, что проблема избыточного веса во всем мире набирает обороты из-за нерегулярных приемов пищи и постоянных перекусов вне дома.

“Требование от ресторанов предоставить потребителям информацию о пищевой ценности и калорийности в прямой и доступной форме поможет им получить необходимые сведения и, надеюсь, сделать “здоровый”, диетический выбор”, — заявила Ваффа Айеш.

По данным от 2013 года, более 66% мужчин и 60% женщин в ОАЭ страдают от избыточного веса или ожирения. DHA и муниципалитет Дубая работают над реализацией поэтапной программы, которая поможет ресторанам внести необходимые изменения. Ваффа Айеш заверила, что ее ведомство сделает все, что в их силах, чтобы улучшить манеру питания членов сообществ Дубая.

Она добавила, что во многих городах мира применяется правило информирования о калорийности для ресторанов. Одним из таких примеров является Оклахома-Сити в Америке, чей мэр Мик Корнетт призвал жителей обратиться к диетическому режиму питания. Более 47 тыс человек, присоединившихся к данной инициативе, совместными усилиями потеряли более 453 тыс кг в течение четырех лет.

Мэр Корнетт, выступая на форуме по здравоохранению в Дубае, заявил, что Дубай может последовать примеру американского города.

“Как и Дубай, Оклахома — это город 20-го века, поэтому он был создан в интересах автомобилей, а не пешеходов,” — сказал он.

Мэр призвал жителей голосовать за то, чтобы город стал более доступным для пешеходов и для физических упражнений.

“Мне не нравится идея налогообложения избыточного веса или сахара, но предоставление людям больше информации о том, что они едят, — это хорошая идея”, — заключил мэр Корнетт.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти Дубая предложили местным жителям «здоровый» старт 2017 года в рамках инициативы «30 дней без сахара». читать дальше

В Дубае был подписан меморандум, направленный на повышение уровня здоровья трудящихся и безопасности на производстве. читать дальше

Холодильники, которые наполняют жители Дубая в Рамадан в благотворительных целях, теперь можно найти и в городских парках. читать дальше

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше