Дубайские рестораны начнут информировать о калорийности блюд

Власти Дубая готовятся обязать заведения общественного питания эмирата указывать пищевую ценность блюд в рамках борьбы с лишним весом в стране.

Александр Геллер 10.01.2017 10:32 Просмотров: 763
Поделиться:
Дубайские рестораны начнут информировать о калорийности блюд

Власти Дубая разрабатывают обязательные правила маркировки калорийности блюд в заведениях общественного питания эмирата. Инициатива является элементом национальной программы по борьбе с лишним весом.

Обнародование информации позволит потребителям сделать “здоровый” выбор, уверена доктор Ваффа Айеш, директор клинического питания в Управлении по здравоохранению Дубая (DHA).

“Этот шаг поможет продвижению концепции разумного питания и удержит людей от выбора высококалорийной пищи”, — сказала она.

Она добавила, что проблема избыточного веса во всем мире набирает обороты из-за нерегулярных приемов пищи и постоянных перекусов вне дома.

“Требование от ресторанов предоставить потребителям информацию о пищевой ценности и калорийности в прямой и доступной форме поможет им получить необходимые сведения и, надеюсь, сделать “здоровый”, диетический выбор”, — заявила Ваффа Айеш.

По данным от 2013 года, более 66% мужчин и 60% женщин в ОАЭ страдают от избыточного веса или ожирения. DHA и муниципалитет Дубая работают над реализацией поэтапной программы, которая поможет ресторанам внести необходимые изменения. Ваффа Айеш заверила, что ее ведомство сделает все, что в их силах, чтобы улучшить манеру питания членов сообществ Дубая.

Она добавила, что во многих городах мира применяется правило информирования о калорийности для ресторанов. Одним из таких примеров является Оклахома-Сити в Америке, чей мэр Мик Корнетт призвал жителей обратиться к диетическому режиму питания. Более 47 тыс человек, присоединившихся к данной инициативе, совместными усилиями потеряли более 453 тыс кг в течение четырех лет.

Мэр Корнетт, выступая на форуме по здравоохранению в Дубае, заявил, что Дубай может последовать примеру американского города.

“Как и Дубай, Оклахома — это город 20-го века, поэтому он был создан в интересах автомобилей, а не пешеходов,” — сказал он.

Мэр призвал жителей голосовать за то, чтобы город стал более доступным для пешеходов и для физических упражнений.

“Мне не нравится идея налогообложения избыточного веса или сахара, но предоставление людям больше информации о том, что они едят, — это хорошая идея”, — заключил мэр Корнетт.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти Дубая предложили местным жителям «здоровый» старт 2017 года в рамках инициативы «30 дней без сахара». читать дальше

В Дубае был подписан меморандум, направленный на повышение уровня здоровья трудящихся и безопасности на производстве. читать дальше

Холодильники, которые наполняют жители Дубая в Рамадан в благотворительных целях, теперь можно найти и в городских парках. читать дальше

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

Хиты недели

Первая эмиратская балерина выйдет на сцену в Emirates Palace вместе с солистами Большого театра. читать дальше

После 13 лет работы знаменитый дубайский ночной клуб 360° закрывается навсегда. читать дальше

ОАЭ была названа самой безопасной страной в мире с наименьшим числом преступлений, связанных с сексуальным домогательством и воровством. читать дальше

Пользователи соцсетей сообщили о пожаре в дубайском небоскребе Almas Tower. читать дальше