Группу мошенников, обманувших почти 2000 человек, осудили на 13 лет

Уголовный суд Абу-Даби приговорил преступную банду к трем годам за мошенничество и десяти годам за отмывание денег.

Сергей Тарасенко 24.11.2017 12:07 Просмотров: 1641
Поделиться:
Группу мошенников, обманувших почти 2000 человек, осудили на 13 лет

Три человека, которые обманули почти 2000 человек на общую стоимость 310 млн. дирхамов, торгуя фиктивными автомобилями, были приговорены к 13 годам лишения свободы и оштрафованы на 600 тыс. дирхамов каждый.

Все трое являются гражданами ОАЭ, уголовный суд Абу-Даби приговорил их к трем годам за мошенничество и десяти годам за отмывание денег.

Виновным был признан и четвертый подельник, также гражданин ОАЭ, ему были выдвинуты те же обвинения, однако он был приговорен к пяти годам лишения свободы и оштрафован на 500 тыс. дирхамов, поскольку уже успел вернуть пострадавшим 95 процентов от той суммы, на которую было совершено мошенничество.

В уголовный суд были переданы дела на 54 подозреваемых, семнадцати из которым удалось сбежать из страны, восемь преступников были задержаны по линии Интерпола. Один обвиняемый находится на свободе.

Судебное разбирательство началось после того, как тысячи жертв подали в прокуратуру жалобы о мошенничестве.

Каждый мошенник проходил по делу отдельно, так как самостоятельно и сознательно вел свой фальшивый бизнес, представляя жертвам «воображаемый кошелек», как было отмечено на судебном заседании. Суд освободил всех лиц, которым было предъявлено обвинение в содействии мошенничеству.

Полиция начала расследование в июле 2016 года, после того как в течение пяти дней офицерами было получено более чем 400 заявлений.

Афера началась с того момента, как первый мошенник принял решение приобрести машину с отсрочкой платежа. Затем он продал автомобиль, чтобы рассчитаться со своими долгами. Когда пришла пора оплатить счет, он приобрел еще один автомобиль с отсрочкой, затем продал его, чтобы заплатить за первый автомобиль. По словам прокурора, после этого он решил использовать схему, чтобы обманным путем выманить деньги из нескольких жертв.

Таким образом он купил несколько автомобилей, а затем продал их. Затем преступник нашел сообщников, которые уговаривали людей вкладывать деньги в так называемый бизнес по торговле автомобилями, получая за это 2% дохода.

Затем трое других фигурантов дела запустили свои собственные мошеннические инвестиционные схемы, используя тот же метод, обещая вкладчикам до 200% прибыли от проданных автомобилей. Инвестиции-пустышки открыто рекламировались в социальных сетях, привлекая внимание большого количества людей.

Генеральный прокурор Абу-Даби Али Аль Балуши заявил, что эта афера стала первым случаем мошенничества на инвестициях в Абу-Даби за пять лет.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Государственный служащий ОАЭ отправится за решетку и выплатит штраф в 2,2 млн. дирхамов за махинации с подотчетными деньгами. читать дальше

Студентка из Дубая оказалась за решеткой за мошенничество на банковских операциях на сумму 2,7 млн. дирхамов читать дальше

Двое граждан из Туниса были приговорены судом к тюремному заключению за хищение крупной денежной суммы со счета Министерства обороны. читать дальше

Мужчина приговорен к пятнадцати годам тюремного заключения за изнасилование женщины в торговом центре. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше