Гражданина ОАЭ оштрафовали за махинации с казенными средствами

Государственный служащий ОАЭ отправится за решетку и выплатит штраф в 2,2 млн. дирхамов за махинации с подотчетными деньгами.

25.01.2018 09:55 Просмотров: 1135

В ОАЭ государственный служащий был осужден за хищение, он собирал транспортные пошлины, но не передавал полученные деньги работодателю. Аферист был оштрафован на 2,2 миллиона дирхамов и заключен под стражу на три месяца. Также суд постановил вернуть все средства, присвоенные незаконным путем, в казну.

Федеральный Верховный суд Абу-Даби поддержал решения нижестоящих судов, признавших гражданина виновным в хищении государственных средств.

Согласно официальным судебным документам, гражданин, работавший в Департаменте общественных работ в Аль-Дхаиде с 2010 года, был ответствен за сбор дорожных пошлин с грузовых автомобилей в районе.

Следствием было установлено, что подсудимый выдал сотни квитанций на общую сумму 2,2 миллиона дирхамов, однако не передавал полученные деньги соответствующим лицам согласно своим служебным обязанностям.

По заявлению властей, подсудимый тратил добытые мошенническим путем деньги на покупку роскошных автомобилей, в том числе двух внедорожников Tahoe для себя, Range Rover для своей жены, также мошенник скупал ювелирные украшения.

Федеральный суд первой инстанции в Шардже приговорил гражданина к трем годам лишения свободы и оштрафовал его на 2,2 миллиона дирхамов после того, как признал его виновным. Вдобавок к этому, подсудимого обязали выплатить сумму, присвоенную незаконным путем.

Осужденный оспорил принятое решение в Апелляционном суде, однако суд поддержал приговор, вынесенный судом первой инстанции, сократив срок тюремного заключения до трех месяцев. Апелляционный суд также обязал мошенника выплатить штраф в 2,2 миллиона дирхамов и вернуть присвоенные деньги.

После чего гражданин подал апелляцию в Высший суд ОАЭ, который в свою очередь также поддержал приговор Апелляционного суда.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Уголовный суд Абу-Даби приговорил преступную банду к трем годам за мошенничество и десяти годам за отмывание денег. читать дальше

Двое граждан из Туниса были приговорены судом к тюремному заключению за хищение крупной денежной суммы со счета Министер... читать дальше

Федеральный апелляционный суд Абу-Даби приговорил к тюремному заключению женщину за контакт с иранскими агентами. читать дальше

Оператор лифта в Дубае будет отбывать трехмесячное тюремное наказание за поцелуй руки женщины в лифте. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше

Стало известно, сколько стоит размещение рекламы на светодиодных экранах Burj Khalifa в Дубае. читать дальше