Гражданин ОАЭ хочет прыгнуть с Burj Khalifa в Новый год

Эмиратский альпинист ожидает от организаторов новогоднего шоу в Дубае решения, от которого будет зависеть, сможет ли он покорить самое высокое в мире здание в новогоднюю ночь.

Сергей Токарев 26.12.2012 19:40 Просмотров: 2243
Поделиться:
Гражданин ОАЭ хочет прыгнуть с Burj Khalifa в Новый год

Альпинист Саид Аль Мемари из ОАЭ намерен взобраться на самое высокое в мире здание Burj Khalifa в Дубае и осуществить прыжок с него в новогоднюю ночь, сообщает издание The National. В данный момент спортсмен ожидает решения властей и государственной компании Emaar Properties - организатора новогоднего шоу, которое пройдет у Burj Khalifa и завершится грандиозным фейерверком. Альпинист планирует начать «восхождение» в 17:00 и добраться до самой вершины к полуночи. Таким образом, он сможет осуществить свой прыжок как раз во время новогоднего фейерверка. «Мы сделали предложение взобраться на Burj Khalifa, им понравилась идея, сейчас мы пытаемся договориться, но он (альпинист) готов осуществить этот прыжок», - заявил организатор фестиваля экстремальных путешествий в Дубае Авад Бин Магрин, который подал заявку в компанию Emaar от имени альпиниста. Аль Мемари является первым гражданином ОАЭ, покорившим Эверест. По его словам, планируемый прыжок не помешает зрителям наблюдать за фейерверком, так как он собирается прыгнуть в перерыве между залпами. «Мы хотим, чтобы зрители увидели и фейерверк и меня», - отметил альпинист. Традиционный новогодний фейерверк у самого высокого в мире здания - Burj Khalifa – в этом году будет сопровождаться выступлением Пражского симфонического оркестра. По заявлению организаторов, в этом году представление соберет в общей сложности 1 млн зрителей. Отсчет последних секунд уходящего года, подобно тому, как это делается в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее, будет транслироваться на экране шириной 210 метров.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Особое световое и лазерное шоу пройдет на высочайшем здании Дубая по случаю Китайского Нового года. читать дальше

Лазерное шоу на небоскребе Burj Khalifa будут транслировать каждый вечер, до 6 января. читать дальше

Дубай снова доказал свою уникальность после того, как смотровая площадка Бурдж-Халифа «At the Top, Burj Khalifa SKY» попала в книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая в мире. читать дальше

Приморский район JBR отказался от показа новогодних фейерверков. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше