Гражданам ОАЭ увеличат пенсии

Гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, работающим в частных компаниях, увеличат пенсии.

17.01.2018 10:27 Просмотров: 4827

Члены Национального совета ОАЭ заявили, что граждане, работающие на частные компании, по выходу на пенсию должны получать не меньше, чем бывшие государственные служащие.

Данный шаг позволит стимулировать граждан страны устраиваться в частные предприятия, ведь они будут уверены, что по завершении карьеры смогут обеспечить себе достойную старость.

На совещании Национального совета приводились примеры того, как некоторые пенсионеры, проработавшие в частном секторе и имеющие большие семьи, получают всего 10 тыс. дирхамов в месяц.

Представитель Дубая Хамад Аль Рахуми заявил, что такое положение дел никак не мотивирует граждан устраиваться на работу в коммерческие организации.

«Большинство граждан не рассматривают коммерческие компании, так как понимают, что, когда они выйдут на пенсию, будут получать совсем немного», – сообщил господин Аль Рахуми.

Позже представитель Дубая добавил, что пенсия должна составлять 50 тыс. дирхамов.

«Увеличение пенсии позволит не только замотивировать граждан искать работу в частных компаниях, но также даст возможность и компаниям нанимать на работу молодых и талантливых сотрудников», – добавил Хамад Аль Рахуми.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Эксперты утверждают, что число граждан ОАЭ, трудоустроенных в частных компаниях, в этом году выросло вдвое. читать дальше

Кабинет министр ОАЭ одобрил введение пятилетних виз для экспатов в возрасте от 55 лет. читать дальше

В ОАЭ был принят закон, согласно которому для продвижения товаров и услуг в социальных сетях необходимо получать специальную лицензию. читать дальше

Представители Национального совета ОАЭ предложили усилить контроль за контентом, публикуемым в социальных сетях. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше