Горнолыжный курорт в Дубае: новости и фотографии

Шумиха вокруг единственного на Ближнем Востоке горнолыжного курорта Ski Dudai все никак не утихнет, а сам курорт – все никак не откроется. Хотя на этот раз нам есть о чем рассказать и, даже, есть что показать: реальных людей в белом, разгуливающих по снежным просторам и сидящих во вполне реальных сугробах.

Сергей Токарев 26.10.2005 15:46 Просмотров: 386
Поделиться:

Дубай, Арабские Эмираты. Вчерашний день в истории Дубая и горнолыжного курорта Ski Dudai был отмечен фотосессией сильных мира сего в зимних интерьерах и официальным сообщением о том, что первый лыжный сезон в Дубае откроется чуть больше, чем через месяц. Внутренности гигантской капсулы курорта, прилегающей к стенам нового Mall of Emirates, уже покрыты настоящим снегом. По сведениям очевидцев, там не менее холодно и свежо, чем на в январе на Домбае. Разница только в том, что на Домбае светит настоящее солнце, а не бесконечные ряды лампочек, растут настоящие елки и маршруты можно выбирать на свое усмотрение. Тем не менее, арабы постарались на славу: по уровню технологического исполнения Ski Dudai считается лучшим искусственным горнолыжным курортом в мире из существующих пятнадцати. За 100 – 130 дирхамов, вместо объявленных ранее 280 дрх (говорят, цены окончательные и изменятся не будут), можно будет не только наслаждаться зимой целых кататься два часа, но и получить специальных горнолыжный костюм на прокат. Снег, покрывающий территорию, равную по площади трем футбольным полям, будут обновлять каждую ночь при температуре -8С, а днем ее уровень будет поддерживаться на -2С. Общий объем ежедневного производства свежего снега, который должен составлять 3 верхних сантиметра покрытия, измеряется 30 тоннами. Талый снег и вода станут постоянными источниками орошения садов, прилегающих к мегамоллу. На спусках и прилегающих к ним зонах может одновременно находится до 1,500 человек и руководство комплекса ожидает, что не менее 500,000 человек будут посещать его ежегодно. На фотографиях: Юнис Аль-Мулла, генеральный менеджер мегамолла Mall of Emirates, стал наглядным примером того, как соединяется Восток с Севером: традиционное арабское мужское платье-кандура, призванная охранять бедуина от высоких температур, платок-гутра, защищающий голову от солнца, куртка-пуховик, горнолыжные перчатки и сапоги для особо низких температур, фирменная арабская улыбка и настоящий снежок в руке.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Торговый комплекс The Dubai Mall собрал больше всего фотографий в сети Instagram. читать дальше

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры. читать дальше

Пятизвездочный отель The Address Downtown отстроен заново после пожара. читать дальше

В 2017 году в ОАЭ был зафиксирован существенный рост туристического потока из России. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше