​Главная мечеть ОАЭ запускает виртуальные туры

Большая мечеть шейха Заеда проведет серию дистанционных экскурсий.

11.05.2020 12:45 Просмотров: 10525
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Большая мечеть шейха Заеда в Абу-Даби запускает серию культурных и познавательных экскурсий с трансляцией в социальных сетях. Таким образом, каждый желающий сможет ознакомиться с выдающимся памятником архитектуры, не выходя из дома.

Стоит отметить, что мечеть, которая является одной их главных достопримечательностей столицы ОАЭ, ежегодно принимает около 6 млн туристов со всего мира.

Однако с марта 2020 года она остается закрытой по причине вспышки коронавируса COVID-19 и введением связанных с ней мер профилактики и охраны здоровья местных жителей.

Администрация мечети обратилась ко всем государственным и частным организациям с призывом принять участие в виртуальных турах, зарегистрировавшись на официальном сайте мечети.

Также мечеть будет транслировать культурные туры в онлай-режиме со своей страницы в социальной сети Instagram: по вторникам – на арабском языке, по субботам – на английском языке. Начало трансляции в 11:00.

Большая мечеть шейха Заеда (Sheikh Zayed Grand Mosque) – одна из крупнейших в мире мечетей, шедевр архитектурного искусства. Это удивительное здание способно вместить до 41 тысячи молящихся.

Мечеть украшена 82 куполами, тысячей колонн, люстрами, позолоченными сусальным золотом, и самым большим в мире ковром ручной работы. Главный молельный зал освещается одной из самых грандиозных люстр мира (10 метров в диаметре, 15 метров в высоту, масса 12 тонн).

На территории мечети похоронен шейх Заед, первый президент ОАЭ. Его погребение было первой религиозной службой, проведенной в этой мечети. Окружающие мечеть сверкающие бассейны дополнительно подчеркивают ее красоту.

Днем здание блестит на солнце белым и золотым, а ночью оно залито искусственным светом, причем уникальная осветительная система изменяет особенности освещения в зависимости от фаз луны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Мечеть шейха Заеда и Дубайский фонтан вошли в список самых красивых достопримечательностей мира. читать дальше

В Абу-Даби возобновила прием туристов Большая мечеть шейха Заеда. читать дальше

Портал Skyscanner назвал столицу ОАЭ одним из самых культурных городов мира. читать дальше

Власти Шарджи сняли запрет на проведение туров по пустыне. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше