Физические и юридические лица в ОАЭ смогут учреждать собственные фонды пожертвований

В правительстве был принят новый Закон «О пожертвованиях», позволяющий физическим и юридическим лицам учреждать свои собственные фонды пожертвований.

Сергей Тарасенко 21.11.2017 08:15 Просмотров: 420
Поделиться:
Физические и юридические лица в ОАЭ смогут учреждать собственные фонды пожертвований

Теперь в соответствии с новым Законом «О пожертвованиях» физические лица и компании могут создавать свой собственный вакуф (фонд или трастовый фонд).

Данный закон был одобрен в прошлом месяце Его Высочеством Шейхом Мохаммадом ибн Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая.

В воскресенье должностные лица Фонда по делам вакуфов и несовершеннолетних (AMAF) и Международного центра консультаций по вопросам пожертвований Мохаммада ибн Рашида (MBRGCEC) организовали совместную пресс-конференцию для обсуждения ключевых особенностей нового закона.

В рамках нового закона частным лицам, компаниям и организациям будет разрешено создавать свои собственные фонды, будь то в сфере образования, здравоохранения, культуры, окружающей среды, искусства или спорта, а также в других отраслях.

До принятия закона фонды перечисляли пожертвования в AMAF, орган в Дубае, контролирующий благотворительную деятельность, который затем распределял средства по конкретным проектам.

В настоящее время AMAF управляет активами стоимость которых превышает 2,7 млрд. дирхамов, в эту цифру входят в том числе и пожертвования.

Согласно новому закону, AMAF будет принимать на рассмотрение необходимую документацию от учреждений, желающих официально зарегистрироваться в качестве благотворительных фондов.

AMAF будет проводить тщательную проверку документации и выдачу заявителю лицензии на вакуф в течение 10 рабочих дней, в дальнейшем лицензии будут направляться в MBRGCEC.

MBRGCEC будет выдавать соответствующим организациям Свидетельство фонда пожертвований Дубая, что позволить учреждению принимать средства и реализовывать свои гуманитарные, культурные, научные и образовательные программы.

Как сказал Тайеб Аль Раис, генеральный секретарь AMAF: «Новый Закон «О пожертвованиях», вступивший в силу – это призыв к действиям и стимул для отдельных лиц и целых институтов, знаменующий собой новый этап развития в обществе ОАЭ».

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ сотрудник благотворительной организации украл из ящиков для пожертвований 100 тыс дирхамов. читать дальше

Дубайский филантроп Фироз Мерчант в честь Рамадана выплатил долги заключенных. читать дальше

В Дубае открыт пункт приема помощи для жителей сгоревшего здания Zen Tower. читать дальше

Университет Абу-Даби выделил 50 млн дирхамов на стипендии малообеспеченным одаренным студентам. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше