Физические и юридические лица в ОАЭ смогут учреждать собственные фонды пожертвований

В правительстве был принят новый Закон «О пожертвованиях», позволяющий физическим и юридическим лицам учреждать свои собственные фонды пожертвований.

Сергей Тарасенко 21.11.2017 08:15 Просмотров: 352
Поделиться:
Физические и юридические лица в ОАЭ смогут учреждать собственные фонды пожертвований

Теперь в соответствии с новым Законом «О пожертвованиях» физические лица и компании могут создавать свой собственный вакуф (фонд или трастовый фонд).

Данный закон был одобрен в прошлом месяце Его Высочеством Шейхом Мохаммадом ибн Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая.

В воскресенье должностные лица Фонда по делам вакуфов и несовершеннолетних (AMAF) и Международного центра консультаций по вопросам пожертвований Мохаммада ибн Рашида (MBRGCEC) организовали совместную пресс-конференцию для обсуждения ключевых особенностей нового закона.

В рамках нового закона частным лицам, компаниям и организациям будет разрешено создавать свои собственные фонды, будь то в сфере образования, здравоохранения, культуры, окружающей среды, искусства или спорта, а также в других отраслях.

До принятия закона фонды перечисляли пожертвования в AMAF, орган в Дубае, контролирующий благотворительную деятельность, который затем распределял средства по конкретным проектам.

В настоящее время AMAF управляет активами стоимость которых превышает 2,7 млрд. дирхамов, в эту цифру входят в том числе и пожертвования.

Согласно новому закону, AMAF будет принимать на рассмотрение необходимую документацию от учреждений, желающих официально зарегистрироваться в качестве благотворительных фондов.

AMAF будет проводить тщательную проверку документации и выдачу заявителю лицензии на вакуф в течение 10 рабочих дней, в дальнейшем лицензии будут направляться в MBRGCEC.

MBRGCEC будет выдавать соответствующим организациям Свидетельство фонда пожертвований Дубая, что позволить учреждению принимать средства и реализовывать свои гуманитарные, культурные, научные и образовательные программы.

Как сказал Тайеб Аль Раис, генеральный секретарь AMAF: «Новый Закон «О пожертвованиях», вступивший в силу – это призыв к действиям и стимул для отдельных лиц и целых институтов, знаменующий собой новый этап развития в обществе ОАЭ».

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайский филантроп Фироз Мерчант в честь Рамадана выплатил долги заключенных. читать дальше

В Дубае открыт пункт приема помощи для жителей сгоревшего здания Zen Tower. читать дальше

Трое миллиардеров из ОАЭ пожертвовали половину своего личного состояния на благотворительность. читать дальше

По словам государственного чиновника, семьям, принимающим детей на усыновление, не следует давать возможность выбирать пол ребенка. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Четверо эмиратских военных погибли в ходе военной операции в Йемене. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше