Энергетическая компания ОАЭ открывает третью ветровую ферму в Великобритании

Энергетическая компания Masdar из Абу-Даби открыла свою третью ветровую электростанцию в Великобритании.

Дмитрий Толмачев 24.11.2017 10:57 Просмотров: 557
Поделиться:
Энергетическая компания ОАЭ открывает третью ветровую ферму в Великобритании

Энергетическая компания Masdar из Абу-Даби открыла свою третью ветровую электростанцию в Великобритании — Dudgeon. Общая энергетическая мощность всех трех проектов достигла 1 ГВт. Этого достаточно для обеспечения чистой энергией почти миллиона домов.

Вместе со своими партнерами Statoil и Statkraft Masdar организовала официальный запуск 402-мегаваттной ветровой фермы, расположенной в 32 км от побережья Норфолка в Англии.

Посредством 67 ветровых турбин Dudgeon теперь снабжает около 410 тыс домов в Великобритании. Dudgeon присоединяется к Hywind Scotland, первой в мире плавучей ветровой ферме, которую Masdar также разработала со Statoil и London Array.

В церемонии приняли участие Эльдар Саетр, президент и исполнительный директор Statoil, Мухаммед Джамиль Аль Рамахи, исполнительный директор Masdar, и Штенэр Бисвин, исполнительный вице-президент по ветроэнергетике, теплоснабжению и проектам в Statkraft.

Доктор Султан бен Ахмад Султан Аль-Джабер, государственный министр и председатель Masdar, сказал: «Сегодняшний запуск Dudgeon подчеркивает развитие Masdar в качестве международного лидера в области возобновляемых источников энергии и ценность международных партнерских отношений в успешном развертывании широкомасштабных проектов в области возобновляемых источников энергии».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Trade Arabia

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ряде регионов ОАЭ начались дожди, погода останется нестабильной до конца недели. читать дальше

Компания Masdar запустила в Объединенных Арабских Эмиратах первый электрический автобус. читать дальше

В разных районах ОАЭ прошли долгожданные дожди, о которых молились. читать дальше

Masdar и Департамент транспорта Абу-Даби начнут тестировать беспилотные транспортные средства в столице Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше