Эмираты стали вторым по популярности туристическим направлением для мусульман по всему миру

Согласно исследованию MasterCard, Арабские Эмираты заняли второе по популярности место отдыха во всем мире для мусульман.

25.03.2016 13:08 Просмотров: 1466

Исследование MasterCard-CrescentRating Global Muslim Travel Index (GMTI) 2016 продемонстрировало популярность туристического рынка ОАЭ для мусульман со всего мира. Эмираты заняли второе место в общем рейтинге после Малайзии.

По оценкам GMTI, общее число туристов-мусульман во всем мире за год достигло 117 млн человек, что составляет почти 10% туристического рынка. К 2020 году прогнозируется рост доли сегмента до 11% (168 млн человек). В денежном выражении показатель превысит $200 млрд.

Ключевыми драйверами роста мусульманского сегмента туристического рынка являются рост численности населения, расширяющийся средний класс, молодеющее население, облегчение доступа к туристической информации и повышение доступности туристических услуг, ориентированных на мусульман. Беспрепятственный доступ в интернет в сочетании с высоким проникновением смартфонов сделали планирование поездки проще в целом.

Страны Азии и Европы также были названы в качестве двух ведущих регионов в мире для привлечения туристов-мусульман.

Исследование сконцентрировалось на изучении 130 направлений, обслуживших в 2015 году более 95% сегмента. Среди них указаны 48 стран, входящие в состав Организации исламского сотрудничества, и 82, не являющиеся ее членами.

Фазаль Бахардин, генеральный директор CrescentRating & HalalTrip, сказал: “Одна из самых горячих тенденций, которые мы наблюдаем сегодня, — это усилия стран, не входящих в состав Организации исламского сотрудничества, привлечь мусульманских туристов. Теперь подобные направления формируют более 63% рынка, обозреваемого в рамках GMTI.”

Исследование показало, что Индонезия поднялась на два пункта, заняв четвертое место, в то время как Бахрейн занял 10-е место, преодолев путь в 4 пункта.

Сингапур сохранил свою выигрышное положение среди стран, не входящих в состав Организации исламского сотрудничества, сформировав вместе с Таиландом, Великобританией, Южной Африкой и Гонконгом первую пятерку в этом контексте.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Жители ОАЭ потратили US$ 17,6 млрд в сегменте халяльного туризма в 2017 году. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты сохранили второе место в международном рейтинге самых популярных туристических направлений... читать дальше

ОАЭ вошли в первую десятку стран, положительно влияющих на остальной мир. читать дальше

Правительство ОАЭ выразило благодарность Джасинде Ардерн за поддержку мусульман. читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше