Эмираты стали вторым по популярности туристическим направлением для мусульман по всему миру

Согласно исследованию MasterCard, Арабские Эмираты заняли второе по популярности место отдыха во всем мире для мусульман.

25.03.2016 13:08 Просмотров: 1441

Исследование MasterCard-CrescentRating Global Muslim Travel Index (GMTI) 2016 продемонстрировало популярность туристического рынка ОАЭ для мусульман со всего мира. Эмираты заняли второе место в общем рейтинге после Малайзии.

По оценкам GMTI, общее число туристов-мусульман во всем мире за год достигло 117 млн человек, что составляет почти 10% туристического рынка. К 2020 году прогнозируется рост доли сегмента до 11% (168 млн человек). В денежном выражении показатель превысит $200 млрд.

Ключевыми драйверами роста мусульманского сегмента туристического рынка являются рост численности населения, расширяющийся средний класс, молодеющее население, облегчение доступа к туристической информации и повышение доступности туристических услуг, ориентированных на мусульман. Беспрепятственный доступ в интернет в сочетании с высоким проникновением смартфонов сделали планирование поездки проще в целом.

Страны Азии и Европы также были названы в качестве двух ведущих регионов в мире для привлечения туристов-мусульман.

Исследование сконцентрировалось на изучении 130 направлений, обслуживших в 2015 году более 95% сегмента. Среди них указаны 48 стран, входящие в состав Организации исламского сотрудничества, и 82, не являющиеся ее членами.

Фазаль Бахардин, генеральный директор CrescentRating & HalalTrip, сказал: “Одна из самых горячих тенденций, которые мы наблюдаем сегодня, — это усилия стран, не входящих в состав Организации исламского сотрудничества, привлечь мусульманских туристов. Теперь подобные направления формируют более 63% рынка, обозреваемого в рамках GMTI.”

Исследование показало, что Индонезия поднялась на два пункта, заняв четвертое место, в то время как Бахрейн занял 10-е место, преодолев путь в 4 пункта.

Сингапур сохранил свою выигрышное положение среди стран, не входящих в состав Организации исламского сотрудничества, сформировав вместе с Таиландом, Великобританией, Южной Африкой и Гонконгом первую пятерку в этом контексте.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Жители ОАЭ потратили US$ 17,6 млрд в сегменте халяльного туризма в 2017 году. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты сохранили второе место в международном рейтинге самых популярных туристических направлений... читать дальше

ОАЭ вошли в первую десятку стран, положительно влияющих на остальной мир. читать дальше

Правительство ОАЭ выразило благодарность Джасинде Ардерн за поддержку мусульман. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше