"> "> Эмиратский бизнесмен купил престижный автомобильный номер почти за $15 млн(фото)
Эмиратский бизнесмен купил престижный автомобильный номер почти за $15 млн(фото)

На аукционе престижных автомобильных номеров, проводящихся в Эмиратах на постоянной основе, установлен новый рекорд: молодой эмиратский бизнесмен выложил за номерной знак Абу-Даби с цифрой "1" почти $15 млн (52.2 млн дирхамов). Один из лотов аукциона ушел 10-летнему участнику.

Сергей Токарев 17.02.2008 16:24 Просмотров: 1083
Поделиться:
" >
Эмиратский бизнесмен купил престижный автомобильный номер почти за $15 млн(фото)

Дубай, Арабские Эмираты. Ныне счастливый обладатель автомобиля с престижнейшим «шейховским» номером, 25-летний бизнесмен из Абу-Даби Саид Аль-Хури, заплатил почти в три раза больше предыдущего рекордсмена аукционов: ранее его кузен Талал Али Мухаммед Хури выложил за абу-дабскую «5» невероятные $7 млн (25.2 млн дирхамов).


Таким образом, семья Аль-Хури стала самым крупным донором аукциона на всю его историю. После церемонии вручения номера, Саид рассказал журналистам, что не отступил бы от своего желания купить «1» даже если бы цена выросла еще выше.


Как и его основной соперник, дубайский бизнесмен Юсеф Нассер, остановившийся на $13 млн (47 млн дирхамов), Саид планирует бороться за «единички» других серий, если они будут выставлены на аукцион в будущем. «Хотя такой номер, как «1» - прекрасный объект торга, я не собираюсь продавать его в обозримом будущем, а буду использовать для одной из своих машин» - сказал Саид.


Второй рекорд аукциона был установлен по общей сумме сборов – более 89 млн дирхамов ($25 млн) было собрано от продажи 90 лотов. Интересно, что один из лотов, номерной знак «51» был приобретен 10-летним Хазой Сейфом Али Хуммади, от лица своего отца, за 2,15 млн дирхамов ($597 тыс). Все сборы от аукциона пойдут на строительства абу-дабского Центра реабилитации пострадавших в ДТП. Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ходе аукциона номерных знаков деловые партнеры из Дубая потратили миллионы на несколько лотов. читать дальше

На аукционе в Дубае регистрационный автомобильный номер серии AA был куплен за $844 тыс. читать дальше

В Дубае пройдет 51-й аукцион номерных знаков, на котором можно будет приобрести номера новых серий. читать дальше

Власти Дубая реализуют триста специальных автомобильных номеров на онлайн-аукционе. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше