Эмиратские врачи призывают жителей контролировать уровень натрия в питьевой воде

Эмиратские врачи призывают жителей страны самостоятельно контролировать содержание натрия в питьевой воде.

Наталья Реммер 31.01.2017 12:31 Просмотров: 1802

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Эмиратские врачи призывают жителей страны самостоятельно контролировать содержание натрия в питьевой воде, поскольку превышение его концентрации может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Как отметил доктор Ашиш Батия из больницы NMC Royal Hospital в Абу-Даби, безопасным является уровень содержания натрия не более 10 мг на литр.

Он отметил, что превышение уровня натрия в крови вызывает спутанность сознания, раздражительность, усталость, приводит к депрессии, отекам, мышечным спазмам и судорогам, повышению общего уровня беспокойство и физической слабости.

Избыточное потребление натрия ведет к сужению кровеносных сосудов, следовательно возрастает риск развития гипертонии, инсульта и сердечной недостаточности, а во время беременности может нанести вред плоду. Они отмечают, что суточной нормой является потребление минеральной воды с низким уровнем натрия для взрослого от одного до полутора литров в день. Таким образом, количество потребляемого натрия не должно превышать 35 мг в день, в том числе в составе продуктов питания и напитков.

Необходимо отметить, что Управление по стандартизации и метрологии ОАЭ в ближайшее время должны протестировать все виды питьевой воды, продаваемой на территории страны. Таким образом, вода, в которой уровень содержания натрия превышает 16 мг на литр, не будет допущена на полки магазинов. Врачи также уточняют, что в водопроводной воде превышен уровень натрия, поэтому ее обязательно необходимо кипятить перед употреблением.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Муниципалитет Дубая внедряет «умную» систему для контроля оборота 19-литровых бутылей для питьевой воды. читать дальше

Врачи из Объединенных Арабских Эмиратов предостерегают жителей от операций у пластических хирургов, не имеющих лицензии. читать дальше

Одна из клиник Абу-Даби покрывает лечение рака для пациентов, которые не могут сами оплатить счета. читать дальше

Врачи бьют тревогу: некоторые частные клиники ОАЭ предлагают «смертельно» опасные инъекции ботокса. читать дальше

Хиты недели

Emirates Airline из Дубая снижает цены на билеты по нескольким популярным направлениям. читать дальше

Летний фестиваль распродаж продлится в Дубае в течение шести недель. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше