Снятую в ОАЭ драму про «Братьев мусульман» посмотрело 48 миллионов зрителей

Основанная на реальных событиях эмиратская драма "Измена государству" (Khiyanat Watan Min Riwayat Ritaj) о подпольной деятельности организации Братья-мусульмане привлекла 48 миллионов телезрителей.

14.06.2016 12:18 Просмотров: 3446

Первая серия эмиратской драмы "Измена государству" (Khiyanat Watan Min Riwayat Ritaj), затронувшая чувствительные стороны политики и религии, привлекла 48 миллионов зрителей. Сериал, который выходит каждый день в 19:50 на время месяца Рамадан по национальному каналу Абу-Даби, основан на реальных событиях и рассказывает о подпольной деятельности членов организации Братья-мусульмане вплоть до их ареста правоохранительными органами.
Эмиратский актер Хабиб Гулум, который играет в сериале одного из членов БМ, ошеломлен количеством телезрителей, что говорит о том, что фильм привлек не только телезрителей из ОАЭ, но и со всего Персидского залива и арабского региона.
Жена Гулума, бахрейнская актриса Хайфа Хусейн, играет роль женщины, которая разрывается между несчастной любовью и тайной организацией. Её персонаж - 36-летняя женщина на грани развода, которая ухаживает за больным отцом. Для Хайфы Хусейн, известной своими ролями гламурных и роковых женщин, такая роль была в новинку.
«Эта роль ввела меня в депрессию уже после первой репетиции, каждая сцена моей героини пропитана горем, печалью и шоком происходящего», — рассказывает Хайфа.
«Драма отличается от обычных мыльных опер и телевизионных сериалов тем, что затрагивает региональные проблемы, — говорит Гулум, — Мы заинтересовали людей темой о подпольной работе организаций, таких как Братья-мусульмане, преследующих политические цели, прикрываясь религией. Создавая сюжет мы не знали какое будет общественное мнение, но любовь народа к государству ОАЭ и его правительству помогла понять важность создания этого сериала».
Главная идея сериала заключается в том, чтобы показать проблему с социально-общественного ракурса. Сюжетная линия показывает влияние подпольной организации на поведение, амбиции, мечты простых людей и их семей.
«Для нашей команды, включающей драматургов, артистов и постановщиков, сериал - это шанс отразить наше мнение, сделать что-то полезное для нашей страны и отметить безопасность нашего государства, которая является предметом зависти соседей»,— говорит Гулум.
На вопрос о том, будет ли второй сезон, Гулум не может дать ответ. «Сериал основан на реальных событиях, которые происходили, и мы отразили в сюжете все известные нам дела. Мы завершили работу в полном объеме, — ответил Гулум.
Тем временем, 13 июня 2016 года, Верховный суд Абу-Даби приговорил 15 йеменцев и 4 эмиратца к пожизненному заключению за связи с организацией Братья-мусульмане, созданию ячейки на территории ОАЭ и сбору пожертвований без лицензии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае покажут драму российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». читать дальше

В дубайском магазине началась продажа фирменных кроссовок, выполненных в стилистике сериала «Игра престолов». читать дальше

В ближайшие месяцы Опера Дубая планирует устроить показ нескольких популярных фильмов в сопровождении оркестра. читать дальше

Хиты недели

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дубайская полиция раскрыла данные о родителях мальчика, найденного в торговом центре. читать дальше

Члены правящей семьи Дубая поздравляют дочь шейха Мухаммеда с днем свадьбы. читать дальше