Emirates заключила договор с IBM

Emirates заключила с IBM договор об управлении IT инфраструктурой, включая обслуживание дата-центров и облачной системы компании.

12.01.2018 09:51 Просмотров: 824

IBM и Emirates заключили десятилетний договор общей стоимостью 85 млн. долларов на управление IT инфраструктурой, включая реализацию частной облачной среды и дата-центров, что позволит сотрудникам авиакомпании получить удаленный доступ к служебным приложениям.

Данное соглашение на 10 лет пролонгирует действие договора между компаниями, заключенного в 2016 году, сумма которого составляет 300 млн. долларов. Emirates пользуется услугами IBM для расширения функционала и повышения качества обслуживания пассажиров.

В рамках нового договора в Emirates будет реализовано новое «частное облако» в двух главнейших дата-центрах компании в Дубае, которое позволит сотрудникам авиакомпании получить доступ к удаленным структурам для управления бизнес-процессами.

Кроме этого, нововведения, предлагаемые IBM, коснутся предоставления сотрудникам Emirates доступа к системам и служебным приложениям компании удаленно из любой точки земного шара.

«Новое соглашение с IBM предоставит Emirates гибкую, масштабируемую и надежную информационную систему, а также позволит существенно снизить операционные расходы», – заявил господин Рефат, директор подразделения IBM на Ближнем Востоке и в Пакистане.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Пользователи Telegram в ОАЭ сообщают о возобновлении работы мессенджера. читать дальше

Российско-эмиратская повестка дня расширяется в сторону цифровых трансформаций. читать дальше

IT-рынок в ОАЭ признан самым привлекательным в регионе Ближнего Востока и Африки. читать дальше

В 2019 году жители ОАЭ потратят на электронику 23 млрд дирхамов. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше