​Emirates ожидает восстановления авиасообщения в 2021 году

Президент авиакомпании Emirates рассчитывает на нормализацию авиасообщения к лету 2021 года

02.06.2020 12:00 Просмотров: 7552

Дубай, ОАЭ. Президент эмиратской авиакомпании Emirates Тим Кларк рассчитывает, что авиасообщение вернется к норме к лету 2021 года, если удастся получить вакцину от коронавируса к первому кварталу 2021 года.

«Пока история с этим вирусом не длится слишком долго, мы будем продолжать жизнь и увидим, что все вернется в норму в июне 2021 года. Если мы получим вакцину к 1 кварталу 2021 года, у нас есть шанс на борьбу, и моя ставка на то, что с лета следующего года будет наблюдаться значительный подъем для средних и дальних авиалиний, но следующие шесть-девять месяцев будут тяжелыми для авиационной отрасли», — сказал он во время вебинара, организованного в ходе онлайн-выставки Arabian Travel Market.

При этом глава Тим Кларк считает, что авиакомпании потребуется около 3-4 лет, чтобы восстановить свою сеть полетов на том же уровне, что и до вспышки COVID-19.

«Я думаю, что, вероятно, к 2022–23 или 2023–24 годам мы увидим, что дела вернутся к определенной степени нормальности, и Emirates будут эксплуатировать свою сеть такой же, какой она была, и, надеюсь, так же успешно», — добавил он.

По его словам, предстоящий период будет трудным для сектора пассажирских авиаперевозок, в том числе из-за сокращения зарплат и отпусков, что в краткосрочной перспективе приведет к снижению спроса на полеты.

При этом Тим Кларк выразил надежду, что туристы вернутся в Дубай в июле 2020 года. Между тем, по данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 1 июня 2020 года, общее число случаев заражения коронавирусом достигло 35 788, из них 18 726 пациентов полностью выздоровели, 269 – скончались от осложнений инфекции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне COVID-19. читать дальше

Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами. читать дальше

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Авиакомпания Emirates запускает въездные рейсы для резидентов ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше