Emirates добавит 40 новых Boeing к своему авиапарку

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов разместила заказ на приобретение 40 самолетов Boeing 787 Dreamliner стоимостью $15,1 млрд.

15.11.2017 12:31 Просмотров: 875

Крупнейшая международная авиакомпания мира Emirates из ОАЭ объявила о заказе 40 самолетов Boeing 787-10 Dreamliner общей стоимостью $15,1 млрд в ходе Dubai Airshow 2017. Соответствующее соглашение было подписано Его Высочеством Шейхом Ахмедом бин Саидом Аль-Мактумом, председателем и генеральным директором авиакомпании и группы компаний Emirates, и Кевином Макаллистером, президентом и главным исполнительным директором Boeing Commercial Airplanes.

Шейх Ахмед отметил: «Поставки Boeing 787-10 Dreamliner начнутся в 2022 году и продлятся в 2030-ых гг. Часть новых самолетов заменит те, которые сейчас находятся в эксплуатации, что позволит нам и дальше поддерживать молодой и эффективный авиапарк. Остальные обеспечат дальнейшее развитие нашей маршрутной сети. Мы уверены, что 787 станет отличным дополнением к нашему авиапарку Boeing 777 и Airbus A380 и позволит нам стать еще более гибкими в обслуживании целого ряда направлений по мере расширения нашей глобальной маршрутной сети».

Кевин Макаллистер добавил: «Мы очень рады, что для усиления и развития своего авиапарка Emirates выбрала Boeing 787-10 Dreamliner. Этот самолет установит новые стандарты в экономике гражданской авиации, когда будет введен в эксплуатацию в следующем году. Соглашение о поставке 787 Dreamliner укрепит многолетнее партнерство между компаниями и сохранит в Соединенных Штатах множество рабочих мест».

Согласно подписанному договору, авиакомпания имеет право на замену Boeing 787-10 на Boeing 787-9. Это предоставляет ей большую гибкость в комплектации авиапарка и развитии глобальной сети.

Emirates является крупнейшим оператором Boeing 777 в мире со 165-ю самолетами в эксплуатации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов ведет переговоры с Boeing по изменению заказа на самолеты модели... читать дальше

Московский перевозчик AirBridgeCargo и дубайская компания DAE договорились об аренде самолетов. читать дальше

Авиакомпания flydubai приняла решение временно отказаться от эксплуатации своих новейших самолетов Boeing 737 серии MAX... читать дальше

Дубайские женщины-полицейские установили новый мировой рекорд в рамках фитнес-марафона. читать дальше

Хиты недели

Парашютная группа в Дубае установила новый мировой рекорд в честь Национального дня ОАЭ. читать дальше

Год праздничных мероприятий и распродаж в Дубае начнется с 25-го Зимнего торгового фестиваля. читать дальше

В Абу-Даби уникальный Pagani Zonda ушел с молотка за 6,8 миллиона долларов. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше