Emirates добавит 40 новых Boeing к своему авиапарку

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов разместила заказ на приобретение 40 самолетов Boeing 787 Dreamliner стоимостью $15,1 млрд.

15.11.2017 12:31 Просмотров: 1122
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Крупнейшая международная авиакомпания мира Emirates из ОАЭ объявила о заказе 40 самолетов Boeing 787-10 Dreamliner общей стоимостью $15,1 млрд в ходе Dubai Airshow 2017. Соответствующее соглашение было подписано Его Высочеством Шейхом Ахмедом бин Саидом Аль-Мактумом, председателем и генеральным директором авиакомпании и группы компаний Emirates, и Кевином Макаллистером, президентом и главным исполнительным директором Boeing Commercial Airplanes.

Шейх Ахмед отметил: «Поставки Boeing 787-10 Dreamliner начнутся в 2022 году и продлятся в 2030-ых гг. Часть новых самолетов заменит те, которые сейчас находятся в эксплуатации, что позволит нам и дальше поддерживать молодой и эффективный авиапарк. Остальные обеспечат дальнейшее развитие нашей маршрутной сети. Мы уверены, что 787 станет отличным дополнением к нашему авиапарку Boeing 777 и Airbus A380 и позволит нам стать еще более гибкими в обслуживании целого ряда направлений по мере расширения нашей глобальной маршрутной сети».

Кевин Макаллистер добавил: «Мы очень рады, что для усиления и развития своего авиапарка Emirates выбрала Boeing 787-10 Dreamliner. Этот самолет установит новые стандарты в экономике гражданской авиации, когда будет введен в эксплуатацию в следующем году. Соглашение о поставке 787 Dreamliner укрепит многолетнее партнерство между компаниями и сохранит в Соединенных Штатах множество рабочих мест».

Согласно подписанному договору, авиакомпания имеет право на замену Boeing 787-10 на Boeing 787-9. Это предоставляет ей большую гибкость в комплектации авиапарка и развитии глобальной сети.

Emirates является крупнейшим оператором Boeing 777 в мире со 165-ю самолетами в эксплуатации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов ведет переговоры с Boeing по изменению заказа на самолеты модели... читать дальше

Московский перевозчик AirBridgeCargo и дубайская компания DAE договорились об аренде самолетов. читать дальше

Авиакомпания flydubai приняла решение временно отказаться от эксплуатации своих новейших самолетов Boeing 737 серии MAX... читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai отменила несколько рейсов из Дубая в Москву. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше