​EL AL обнародовала расписание полетов в Дубай

Израильский авиаперевозчик собирается выполнять в Дубай 14 рейсов в неделю.

25.11.2020 07:30 Просмотров: 2127
Фото www.nytimes.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Крупнейшая в Израиле авиакомпания El AL анонсировала расписание полетов в Дубай. Начиная с 13 декабря 2020 года, авиаперевозчик будет выполнять 14 рейсов в неделю. В частности, по три рейса в день по воскресеньям и четвергам, и по два рейса в день – в остальные дни недели.

Пассажирские авиаперевозки будут выполняться на лайнерах Boeing 737-900 и 787 Dreamliner. «Спустя три месяца после выполнения первого исторического коммерческого рейса между Израилем и ОАЭ и первого израильского рейса над Саудовской Аравией мы рады объявить о начале наших регулярных рейсов в ОАЭ», - сказал Майкл Страсбургер, вице-президент El AL.

Правительство Израиля на этой неделе официально одобрило безвизовый режим с Объединенными Арабскими Эмиратами. Данное соглашение позволит израильтянам и гражданам Объединенных Арабских Эмиратов путешествовать между странами без оформления визы.

Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали двусторонние соглашения об авиационном сообщении и безвизовом режиме 20 октября 2020 года в Тель-Авиве. В соответствии с соглашением, будет разрешено 28 еженедельных пассажирских рейсов между городами ОАЭ (Абу-Даби и Дубай) и Израилем (г. Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион), а также неограниченное количество чартерных рейсов с аэропортом Рамон (г. Эйлат). Кроме того, между странами будет выполняться 10 грузовых рейсов в неделю.

Согласно документу, туристы из ОАЭ смогут в рамках одного визита оставаться в еврейском государстве до 90 дней. Даже до вступления в силу безвизового режима многие израильтяне уже отправились с визитами в Объединенные Арабские Эмираты. Они въезжают в страну по приглашениям, полученным от официальных должностных лиц, или по паспортам других государств – если у них есть второе гражданство.

Первый регулярный пассажирский рейс прибудет из Тель-Авива в Дубай 2 декабря 2020 года, его выполнит израильская авиакомпания Israir. Продолжительность полета до Дубая составляет 3,5 часа. Планируется, что прямые пассажирские рейсы по маршруту Бен-Гурион – Дубай будут выполняться ежедневно. Израильтяне, вылетающие в ОАЭ, должны предъявить справку об отрицательном результате анализа на коронавирус, взятом не более чем за 96 часов до вылета.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Etihad начнет летать в Израиль в марте 2021 года. читать дальше

В Тель-Авиве тепло встретили первый регулярный коммерческий рейс flydubai. читать дальше

Власти ОАЭ «активировали» туристические визы для граждан Израиля. читать дальше

Авиакомпания Etihad приветствует возможность летать в Израиль. читать дальше

Хиты недели

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше

Новый пляжный клуб с ресторанами и барами начинает принимать гостей в Дубае. читать дальше

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше