Эксперты ожидают строительный бум в Дубае в связи с Экспо 2020

Международная выставка Экспо 2020 послужит толчком строительства коммерческой недвижимости в Дубае.

Сергей Тарасенко 03.01.2018 08:30 Просмотров: 1021
Поделиться:
Эксперты ожидают строительный бум в Дубае в связи с Экспо 2020

Коммерческая инфраструктура будет находится в фокусе строительства в ОАЭ на ближайшие годы. В связи с развитием экономической диверсификации, различные Эмираты сосредоточатся на развитии более престижного сегмента отрасли.

Как пояснили эксперты BMI Research по странам Ближнего Востока и Африки, в ближайшие годы экономическая конъюнктура будет стимулировать отрасль коммерческого строительства в ОАЭ.

Экспо 2020 будет стимулировать коммерческую деятельность в Дубае в краткосрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе, диверсификация нефтяных доходов перенаправит поток инвестиций к коммерческим строительным проектам, особенно в Абу-Даби.

Как сообщается в Дубае, в краткосрочной перспективе развитие коммерческой инфраструктуры будет по-прежнему сосредоточено в Дубае, в основном благодаря текущей строительной активности на фоне Экспо 2020. Экспо 2020 является ключевым катализатором строительной активности в более дорогих сегментах, приток инвестиций, связанных с Экспо за последний год, существенно возрос.

В ноябре 2017, такие компании как, например, Cimolai Rimond Middle East, совместное предприятие Cimolai и Rimond, заключили сделку по строительству Al Wasl Plaza в Дубае. Проект является центральным объектом Экспо 2020. Стоит отметить, что суммарная площадь строительных объектов составит 438 гектаров, это самый масштабный проект для World Expo из когда-либо существовавших.

Согласно прогнозам, строительство объекта в Джебель-Али будет стоить от 2 до 4 млрд долларов. На площадке будут представлены 180 целевых павильонов, подземная железнодорожная сеть и фотоэлектрические солнечные батареи, обеспечивающие 50 процентов потребляемой электроэнергии на объекте. Ожидается, что работа по проекту будет завершена к 2019 году.

В долгосрочной перспективе ожидается, что инвестиции в коммерческий строительный сектор Абу-Даби помогут компенсировать ожидаемое снижение инвестиционной активности после завершения Экспо 2020.

Согласно прогнозам BMI, доля Абу-Даби ВВП страны в ближайшие годы будет расти в связи с программой правительства по расширению ненефтяных доходов эмирата.

К 2030 году правительство планирует привлекать 7,9 млн. туристов ежегодно в рамках стратегии развития Абу-Даби, по отношению к 4,4 млн в 2016 году. Кроме того, руководство эмирата стремится увеличить свои торговые и офисные площади до 4 и 7,5 млн. квадратных метров к 2030 году соответственно, по сравнению к 2,5 и 1,5 млн. в 2013 году.

«Мы планируем реализовать ряд крупных коммерческих проектов в строительстве, что поможет нам поддерживать высокие темпы экономического роста», – заявили эксперты BMI.

Как сообщается в докладе, учитывая маловероятный рост на нефтересурсы за ближайшие 15 лет, ожидается увеличение аналогичных инвестиционных проектов в ближайшем будущем.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Управление дорожного движения и транспорта Дубая приступило к реализации 3 и 4 этапа расширения дорог к Экспо 2020. читать дальше

Власти Абу-Даби отменят плату за парковку автомобиля на время празднования Ид аль-Адха. читать дальше

Расходы на Expo 2020 делают бюджет Дубая на 2018 год крупнейшим за всю историю эмирата. читать дальше

Лувр Абу-Даби отложил презентацию шедевра “Спаситель мира” Леонардо да Винчи. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше