Эксперты ожидают строительный бум в Дубае в связи с Экспо 2020

Международная выставка Экспо 2020 послужит толчком строительства коммерческой недвижимости в Дубае.

Сергей Тарасенко 03.01.2018 08:30 Просмотров: 1269
Поделиться:
Эксперты ожидают строительный бум в Дубае в связи с Экспо 2020

Коммерческая инфраструктура будет находится в фокусе строительства в ОАЭ на ближайшие годы. В связи с развитием экономической диверсификации, различные Эмираты сосредоточатся на развитии более престижного сегмента отрасли.

Как пояснили эксперты BMI Research по странам Ближнего Востока и Африки, в ближайшие годы экономическая конъюнктура будет стимулировать отрасль коммерческого строительства в ОАЭ.

Экспо 2020 будет стимулировать коммерческую деятельность в Дубае в краткосрочной перспективе, в то время как в долгосрочной перспективе, диверсификация нефтяных доходов перенаправит поток инвестиций к коммерческим строительным проектам, особенно в Абу-Даби.

Как сообщается в Дубае, в краткосрочной перспективе развитие коммерческой инфраструктуры будет по-прежнему сосредоточено в Дубае, в основном благодаря текущей строительной активности на фоне Экспо 2020. Экспо 2020 является ключевым катализатором строительной активности в более дорогих сегментах, приток инвестиций, связанных с Экспо за последний год, существенно возрос.

В ноябре 2017, такие компании как, например, Cimolai Rimond Middle East, совместное предприятие Cimolai и Rimond, заключили сделку по строительству Al Wasl Plaza в Дубае. Проект является центральным объектом Экспо 2020. Стоит отметить, что суммарная площадь строительных объектов составит 438 гектаров, это самый масштабный проект для World Expo из когда-либо существовавших.

Согласно прогнозам, строительство объекта в Джебель-Али будет стоить от 2 до 4 млрд долларов. На площадке будут представлены 180 целевых павильонов, подземная железнодорожная сеть и фотоэлектрические солнечные батареи, обеспечивающие 50 процентов потребляемой электроэнергии на объекте. Ожидается, что работа по проекту будет завершена к 2019 году.

В долгосрочной перспективе ожидается, что инвестиции в коммерческий строительный сектор Абу-Даби помогут компенсировать ожидаемое снижение инвестиционной активности после завершения Экспо 2020.

Согласно прогнозам BMI, доля Абу-Даби ВВП страны в ближайшие годы будет расти в связи с программой правительства по расширению ненефтяных доходов эмирата.

К 2030 году правительство планирует привлекать 7,9 млн. туристов ежегодно в рамках стратегии развития Абу-Даби, по отношению к 4,4 млн в 2016 году. Кроме того, руководство эмирата стремится увеличить свои торговые и офисные площади до 4 и 7,5 млн. квадратных метров к 2030 году соответственно, по сравнению к 2,5 и 1,5 млн. в 2013 году.

«Мы планируем реализовать ряд крупных коммерческих проектов в строительстве, что поможет нам поддерживать высокие темпы экономического роста», – заявили эксперты BMI.

Как сообщается в докладе, учитывая маловероятный рост на нефтересурсы за ближайшие 15 лет, ожидается увеличение аналогичных инвестиционных проектов в ближайшем будущем.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Управление дорожного движения и транспорта Дубая приступило к реализации 3 и 4 этапа расширения дорог к Экспо 2020. читать дальше

Власти Абу-Даби отменят плату за парковку автомобиля на время празднования Ид аль-Адха. читать дальше

Лувр Абу-Даби отложил презентацию шедевра “Спаситель мира” Леонардо да Винчи. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше