В ОАЭ экспаты-мусульмане не смогут участвовать в хадже в этом году

Мусульмане-экспатрианты, проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, не смогут принять участие в хадже в этом году.

26.04.2017 14:42 Просмотров: 3395

Дубай, ОАЭ. Мусульмане-экспатрианты, проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, не смогут принять участие в религиозном паломничестве, или хадже, в этом году, сообщили в Генеральном управлении по исламским отношениям и пожертвованиям.

Сообщается, что почти 40 тысяч человек подали заявки на совершение паломнического тура в Мекку в Саудовской Аравии из ОАЭ, наравне с миллионами мусульман по всему миру. Однако квота Эмиратов на участие в хадже составляет всего 6228 паломников. В связи с этим, управление выдаст разрешения только гражданам Эмиратов. Отмечается, что в прошлом году были организованы поездки для 4631 эмиратца и 351 экспата.

В управлении сообщили, что верующие могут подать заявку по месту гражданства, однако в настоящее время во многих странах прием заявок уже закрыт. В частности, в ОАЭ заявки перестали принимать 13 апреля.

В ведомстве отметили, что и не все эмиратцы попадут в этом году в Мекку – заявки подали более 17 тысяч человек, а поедут всего 6228 из них. Всего в системе было зарегистрировано свыше 37 тысяч заявок. Стоимость паломнического тура составляет от 12,5 до 25,5 тысяч дирхамов (US$ 3,4 – 6,8 тысяч).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

По законам ОАЭ каждый мусульманин может взять отпуск для совершения паломничества «хадж». читать дальше

Банковский сектор ОАЭ будет отдыхать с 10 по 13 августа 2019 года. читать дальше

Полиция эмирата Шарджа помогла группе пожилых паломников из России, которые оказались в затруднительном положении. читать дальше

Дубайская полиция накрыла самый большой в мире стол для ифтара. читать дальше

Хиты недели

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше