Введение НДС даст толчок росту экономики Арабских Эмиратов

Введение НДС в Объединенных Арабских Эмиратах окажет положительное влияние на экономику страны.

Сергей Тарасенко 13.12.2017 08:00 Просмотров: 539
Поделиться:
Введение НДС даст толчок росту экономики Арабских Эмиратов

Рост ненефтяного сектора в ОАЭ в 2018 году составит 2,8% по сравнению с показателем в 1,9% в нынешнем году, при этом к 2020 году он составит 3,3-3,5%.

По оценке МВФ, ситуация на рынке недвижимости в Дубае является естественной и не таит в себе каких-либо серьезных угроз для экономики.

По данным одного из высокопоставленных лиц Международного валютного фонда, в следующем году экономика Объединенных Арабских Эмиратов будет демонстрировать плавный рост, без каких-либо скачков от введения 5-процентного налога на добавленную стоимость в январе.

Наталья Тамириса, глава миссии МВФ во второй по величине экономике арабского мира, заявила, что расходы Дубая на подготовку к проведению Всемирной выставки Expo 2020 будут дополнительно стимулировать рост.

В воскресенье власти Дубая сообщили о резком увеличении расходной части бюджета на 2018 год в размере 19,5%, в основном в виду повышения затрат на инфраструктуру.

«Мы прогнозируем умеренный рост экономики ОАЭ в течение ближайших нескольких лет на фоне укрепления цен на нефть, привлечения международных торговых компаний, инвестиций в контексте Экспо 2020 и консолидации в налогово-бюджетной сфере», – заявила Тамириса.

По прогнозам, рост ненефтяного сектора вырастет с 1,9 процента в этом году до 2,8 процента в следующем и продолжит свое развитие до 3,3-3,5 процента в 2020 году, сообщил представитель МВФ.

Введение НДС в следующем месяце станет большим новшеством для потребителей и компаний, давно привыкших к минимальному налогообложению в Персидском заливе.

Аналитики считают, что некоторые потребители специально постараются совершить в декабре как можно больше покупок, чтобы избежать переплаты из-за включения в стоимость налога – такое поведение может привести к небольшому экономическому спаду в начале следующего года, когда расходы сократятся.

Однако по мнению Тамирисы, такое влияние вряд ли окажется существенным, чтобы нанести ущерб экономическому росту, а правительство ОАЭ, по всей видимости, намерено регулировать внедрение налога, чтобы не нарушить бизнес-процессы.

«После завершения первоначальной перестройки, мы ожидаем, что система будет работать бесперебойно, ведь для этого правительство проделало колоссальный объем работы».

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Введение налога на добавленную стоимость в ОАЭ не окажет негативного воздействия на местную экономику. читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Возврат НДС для туристов в Объединенных Арабских Эмиратах будет возможен уже этой осенью. читать дальше

70% поступлений от НДС будет перераспределяться в бюджеты эмиратов. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше