Экологический лагерь на острове Аль-Нур в эмирате Шарджа открывает свои двери для детей и подростков

Во время школьных каникул экологический лагерь на территории острова Аль-Нур научит детей экологической грамотности.

Сергей Тарасенко 20.07.2017 13:15 Просмотров: 1076

Ссылка скопирована

Во время школьных каникул на острове Аль-Нур в Шардже организован экологический лагерь, где у детей воспитывают чувство ответственности перед окружающей средой, которое затем они смогут пронести сквозь всю оставшуюся жизнь.

Летняя программа Island Explorer главным образом будет проходить в единственном в своем роде в Шардже парке бабочек острова, ставшему благодаря огромному акценту на сохранение окружающей среды одним из самых популярных мест в эмирате.

В парке находится более 20 видов бабочек, число красивых крылатых насекомых насчитывает 500 особей.

Программа разделена на две возрастных группы: 9-12 и 13-16 лет и построена таким образом, чтобы дети могли максимально полезно и интересно проводить время: включая изучение истории природы и жизни бабочек, кроме того постояльцам лагеря также представится возможность попробовать себя в роли сотрудников парка.

Эксперты парка расскажут детям о месте бабочек в экологической цепочке, их значимости для устойчивого развития планеты, а также поведают массу интересных историй об одном из самых экзотических представителей фауны насекомых.

Также детям увлекательным образом расскажут о том, как ухаживать за растениями, вести сельское хозяйство и беречь окружающую среду.

Управляющий острова считает, что помимо изучения ключевых фактов о бабочках и другой дикой природе на острове Аль-Нур дети также приобретут ценные навыки, которые в будущем помогут им в межличностном общении и работе.

Остров Аль-Нур площадью 45 470 квадратных метров в лагуне Халид в Шардже – это уникальный проект с авангардным дизайном, позволяющий гостям изучать природу на огромных пространствах. Учрежденный Инвестиционным департаментом эмирата Шарджи (Shurooq) направлен на то, чтобы укреплять статус Шарджи как ведущего культурного, туристического и инвестиционного направления в регионе.

Остров Аль-Нур и подобные проекты, привлекающие гостей из разных стран, стимулируют развитие туризма в Шардже и приближают эмират к достижению своей цели – привлечь 10 миллионов посетителей к 2021 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти выбрали оператора для нового роскошного курорта на высочайшей точке Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Инвестиционное управление эмирата Шарджа и Nakheel договорились о создании нового торгово-развлекательного центра. читать дальше

В этом году в эмирате Шарджа наблюдается рост прямых иностранных инвестиций. читать дальше

Рядом с древними окаменелостями в эмирате Шарджа построят роскошный домик для туристов. читать дальше

Хиты недели

В первый год работы отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Дубая получил несколько тысяч обращений от жителей эмирата. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше