Две достопримечательности из столицы ОАЭ вошли в список «лучших мест в мире»

Две достопримечательности Абу-Даби вошли в список «лучших мест в мире», по версии журнала Time.

29.08.2018 10:43 Просмотров: 8256

Лувр Абу-Даби и парк развлечений Warner Bros World Abu Dhabi вошли в список «лучших мест в мире», составленном журналом Time.

Другие достопримечательности стран Персидского залива в списке включают Культурный центр имени короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии, библиотеку Аль-Карауин в Фесе, Марокко, и отель Marriott Mena House в Каире.

Эксперты по туризму считают включение Абу-Даби в список свидетельством успеха города в диверсификации своей экономики.

«У нас есть Лувр, Warner Bros, Остров Яс и огромные инвестиции, усилия и бренды, приходящие на рынок», - сказал Гаурав Синха, эксперт по туризму из Дубая.

ОАЭ прикладывают немало усилий по увеличению числа посетителей в стране. Недавние инициативы включали в себя решение Кабмина предоставить иностранным туристам визы по прибытии, в том числе россиянам.

В прошлом году Дубай подтвердил свой статус туристического направления в ОАЭ номер один - 87 процентов всех прибывших гостей направлялись именно сюда.

Эксперты говорят, что и Абу-Даби также делает важные шаги в привлечении туристов, в первую очередь благодаря открытию новых культурных достопримечательностей, таких как Лувр.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В тематические парки на острове Яс из Дубая можно будет добраться на автобусе. читать дальше

Тематические парки развлечений на острове Яс предлагают бесплатный трансфер для гостей из Дубая и Абу-Даби. читать дальше

В 2021 году компания Miral совместно с Warner Bros. откроет первый в мире отель Warner Bros. на острове Яс в Абу-Даби. читать дальше

Столица ОАЭ запустила для россиян новую программу семейного отдыха в зимний период. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше