​Два российских теннисиста сразятся на турнире в Дубае

Россияне Аслан Карацев и Андрей Рублев вышли в полуфинал турнира ATP-500 в Дубае.

19.03.2021 10:00 Просмотров: 1376
Андрей Рублев | Фото ATP Tour Подробнее

Дубай, ОАЭ. Восьмая ракетка мира, российский теннисист Андрей Рублев вышел в полуфинал турнира категории ATP-500 в Дубае Dubai Duty Free Tennis Championships, где встретится с другим представителем России, Асланом Карацевым. В четвертьфинале Андрей оказался сильнее венгерского теннисиста Мартона Фучовича. Счет встречи — 7:5, 6:2.

Поединок продолжался 1 час и 30 минут. Рублев 2 раза подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 3 из 8 брейк-пойнтов. Его соперник, занимающий 44-е место в рейтинге ATP, выполнил 1 эйс, 9 раз ошибался на подаче и упустил свой единственный брейк-пойнт.

«Последние три поединка я провел на очень хорошем уровне. Рад, что у меня это получается. Я побеждаю, посмотрим, что будет дальше. Я проиграл всего пять сетов на последних турнирах категории ATP-500? Что я могу сказать, я просто рад, что вышел в полуфинал, что побеждаю, играю стабильно. Посмотрим, будет ли и дальше у меня получаться демонстрировать такую игру, смогу ли еще прибавить», - сказал Андрей Рублев.

Он также дал свои прогнозы на матч полуфинала в послематчевом интервью: «Полуфинал, думаю, будет сложным. Я знаю Аслана. Но на самом деле мы не так много тренировались вместе. Мы играли на прошлой неделе в Дохе в паре, играли пару на ATP Cup. А вообще тренировались вместе лишь пару раз. Он играет здорово. Сейчас он очень уверен в себе. Для меня это огромный вызов, будет настоящая битва. Я очень рад, что завтра буду играть именно с ним».

В свою очередь, Аслан Карацев в четвертьфинале Аслан со счётом 6:7 (5:7), 6:3, 6:2 обыграл итальянского теннисиста Янника Синнера. Встреча продолжалась 2 часа и 31 минуту. Карацев 6 раз подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 5 из 14 брейк-пойнтов. На счету Синнера 10 эйсов, 4 двойные ошибки и 2 реализованных брейк-пойнта из 6.

«В начале поединка было непросто. Янник играет в быстром темпе и показывает качественную игру. Признаюсь, что не сразу приспособился к его манере. Он, безусловно, очень талантлив. Конечно, я очень рад этому результату. Буду продолжать работать, чтобы и дальше прогрессировать», — сказал Аслан Карацев в послематчевом интервью.

Основная сетка в одиночном разряде турнира в Дубае рассчитана на 48 участников. 16 сеяных начинают борьбу со второго круга. В парном разряде в сетке есть 16 свободных мест. Призовой фонд соревнований составит US$ 2 млн.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Чемпионат.Ру

Похожие новости

Два российских теннисиста начинают выступления на турнире в Дубае. читать дальше

Российский теннисист Аслан Карацев стал победителем турнира в Дубае. читать дальше

Россиянка Вероника Кудерметова и белоруска Арина Соболенко встретятся в финальном матче теннисного турнира в ОАЭ. читать дальше

Российский теннисист Аслан Карацев вышел в финал турнира ATP в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Гостей «ЭКСПО-2020» ждет грандиозная церемония открытия с участием сотен артистов. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше

Власти ОАЭ вводят новые правила относительно ношения масок. читать дальше

В пятницу, 24 сентября 2021 года, эмират Дубай накрыла мощная песчаная буря. читать дальше