​Дубайский сверхзвуковой поезд испытали в США

Сверхзвуковой поезд Hyperloop Dubai провел тестовый заезд с людьми.

09.11.2020 14:00 Просмотров: 5683
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Сверхзвуковой поезд Hyperloop Dubai провел испытательный заезд с пассажирами на борту в Лас-Вегасе. Многомиллиардный проект, также известный как Virgin Hyperloop One, сократит время в пути из Дубая в Абу-Даби с часа до 12 минут.

Важную роль в разработке проекта сыграли инвестиции дубайского конгломерата DP World, ведущего поставщика интеллектуальных логистических решений. Султан Ахмед бин Сулайем, председатель Virgin Hyperloop, председатель группы и генеральный директор DP World, воочию наблюдал за тестированием сверхзвукового поезда в США.

Этот исторический этап испытаний в сочетании с достижениями центра сертификации Hyperloop проложит путь для сертификации систем Hyperloop по всему миру, в том числе в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Первый капсульный поезд проехал по испытательной трассе со скоростью 100 миль в час. Пассажирами стали Джош Гигель, технический директор Virgin Hyperloop, и Сара Лучиан, директор по работе с пассажирами. Они сели в двухместную капсулу с ремнями безопасности, плюшевыми сиденьями и небольшими окнами.

Virgin Hyperloop – это транспортная система, где люди путешествуют в поезде, который перемещается в вакуумной трубе со скоростью более 700 км в час. Система Virgin Hyperloop включает в себя магнитную левитацию, очень похожую на ту, которую используют в современных проектах высокоскоростных железных дорог в Японии и Германии.

Virgin Hyperloop предусматривает создание транспортных систем, соединяющих города. Джош Гигель объяснил, что его будущие коммерческие системы будут иметь кабины вместимостью от 25 до 30 человек. Он также рассказал, что Virgin Hyperloop предусматривает перевозку десятков тысяч пассажиров в час.

Системы Hyperloop могут работать как над землей, так и под землей, но до сих пор компания сосредоточилась на наземных проектах. Прокладка тоннелей под землей может занять много времени и будет стоить слишком дорого для испытательных конструкций. Система Hyperloop, как ожидается, будет сертифицирована в 2025 или 2026 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Тестирования беспилотных такси начнутся в Дубае уже в 2022 году. читать дальше

В Дубае состоялись испытания летающего двухместного автомобиля. читать дальше

Правительство ОАЭ одобрило планы тестирования беспилотного транспорта на городских магистралях. читать дальше

Университет ОАЭ поддержит клинические испытания российской вакцины. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше