​Дубайский гиперкар выставят на первый NFT-автоаукцион

Знаменитый гиперкар Lykan HyperSport из Дубая продадут на первом автомобильном NFT-аукционе.

08.05.2021 11:00 Просмотров: 3212
Lykan HyperSport | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Знаменитый гиперкар Lykan HyperSport, изготовленный в Дубае и принимавший участие в съемках американского блокбастера «Форсаж 7» (Fast & Furious), выставлен на первый в мире автомобильный NFT-аукцион.

NFT (Non Fungible Token) — технология невзаимозаменяемых токенов, лежащая в основе набирающих популярность криптовалютных аукционов. Покупатель автомобиля будет владеть его физической копией и цифровыми правами на него.

Автомобиль-каскадер был построен в ателье W Motors в Дубае и использовался в сценах с Вином Дизелем и Полом Уокером – на нем они «врезались» в знаменитые здания ОАЭ. Первый автомобильный аукцион будет контролировать платформа RubiX. Организаторы ожидают, что его аукционная цена превысит один миллион долларов.

Невзаимозаменяемый токен – тип цифрового актива, заверенный с использованием технологии блокчейн. Это вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменен или замещен другим аналогичным токеном. Эта технология была создана в 2017 году на основе смарт-контрактов блокчейна Ethereum.

NFT становятся все более популярными в мире искусства, а некоторые художники и коллекционеры считают ключом к будущему арт-рынка. В начале марта 2021 года NFT-токен, привязанный к картине художника Beeple «Каждый день: первые 5 тысяч дней» (Everydays: The First 5000 Days), был продан аукционным домом Christie’s за рекордные US$ 69,3 млн.

W Motors продаст Lykan HyperSport в стеклянном контейнере – на нем остались царапины и вмятины со съемок. Победитель аукциона получит цифровой актив, а также пакет NFT, включающий коллаж из эксклюзивных изображений каскадерской машины Lykan HyperSport, его уникального видео и реалистичных 3D-изображений с защитой DID.

Автомобиль в настоящее время демонстрируется в шоу-руме W Motors в Дубае – на шасси будет выгравирован уникальный QR-код, подтверждающий право собственности. Аукцион запланирован на 11 мая 2021 года.

Стоит напомнить, что компания W Motors разыгрывала еще один свой гиперкар Fenyr – на прошедшем 26-м Зимнем торговом фестивале Dubai Shopping Festival. Стоимость гиперкара составляла 6 млн дирхамов (US$ 1,6 млн). Чтобы принять участие в розыгрыше, покупатели должны были приобрести масштабную модель автомобиля за 1,5 тысяч дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае показали скорую помощь – гиперкар

В Дубае представили самую дорогую «карету» скорой помощи в мире. читать дальше

​В ОАЭ презентовали первый в мире гиперкар-вездеход

Жителям ОАЭ предложили приобрести первый в мире гиперкар повышенной проходимости. читать дальше

​В Дубае создали NFT-токены для владельцев суперкаров

В Дубае запустили первую в мире серию NFT для владельцев суперкаров. читать дальше

​Дубайская полиция выпустила NFT-коллекцию

Полиция Дубая впервые представила коллекцию невзаимозаменяемых токенов. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше