​Дубайская опера представит первую собственную постановку

Дубайская опера представит первую собственную постановку в январе 2019 года.

25.09.2018 11:24 Просмотров: 4837
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская опера представит публике собственную интерпретацию знаменитой пьесы «Отелло» Уильяма Шекспира в январе 2019 года. Режиссером постановки, которая будет показана с 31 января по 2 февраля в версии Английского гастрольного театра, выступит Ричард Тьюман.

Композиционно трагедия Уильяма Шекспира «Отелло» считается его лучшим произведением. Местом действия выступала Венеция, современный и популярный город описываемого периода. Главные герои – военачальник Отелло (Венецианский мавр), его супруга Дездемона и секретарь Яго.

Мавр знакомится с дочерью Брабанцио Дездемоной и влюбляется в нее. Их союз претит семье девушки, а тайная свадьба наводит на мысль о том, что Отелло взял Дездемону в жены силой. Получив назначение в отдаленный гарнизон, герой уезжает туда вместе с супругой. Секретарь Яго и помощник Родриго готовят заговор с целью свержения Отелло с поста. Мужчины клевещут на Дездемону, уверяя начальника, что девушка изменяет тому с подчиненным – Кассио. Мелкие интриги, которые плетет Яго, доказывают мавру, что жена неверна ему. На супружеском ложе Отелло пытается заставить Дездемону покаяться в грехе, но девушка непреклонна и не собирается признаваться в том, чего не было. Мавр душит супругу, закалывает ее, а затем совершает самоубийство.

По мнению Джаспера Хоупа, исполнительного директора Дубайской оперы, трагегия, написанная 400 лет назад, остается актуальной и сегодня. «Я рад сообщить, что нашей первой постановкой станет всемирно известная трагедия, а постановка театра международного уровня дополнит нашу коллекцию выдающихся живых спектаклей», – отметил он. Билеты поступят в продажу 25 сентября.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Опере Дубая открылся новый ресторан. Emaar отдал права на управление им крупной ресторанной группе. читать дальше

Постановка Отелло на сцене Оперы Дубая пользуется повышенным спросом. читать дальше

Московская балетная труппа выступит в оперном театре Дубая. читать дальше

Оперный театр Дубая проводит конкурс для резидентов «Из дома на сцену». читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше