​Дубайская опера представит первую собственную постановку

Дубайская опера представит первую собственную постановку в январе 2019 года.

Наталья Реммер 25.09.2018 11:24 Просмотров: 2635

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Дубайская опера представит публике собственную интерпретацию знаменитой пьесы «Отелло» Уильяма Шекспира в январе 2019 года. Режиссером постановки, которая будет показана с 31 января по 2 февраля в версии Английского гастрольного театра, выступит Ричард Тьюман.

Композиционно трагедия Уильяма Шекспира «Отелло» считается его лучшим произведением. Местом действия выступала Венеция, современный и популярный город описываемого периода. Главные герои – военачальник Отелло (Венецианский мавр), его супруга Дездемона и секретарь Яго.

Мавр знакомится с дочерью Брабанцио Дездемоной и влюбляется в нее. Их союз претит семье девушки, а тайная свадьба наводит на мысль о том, что Отелло взял Дездемону в жены силой. Получив назначение в отдаленный гарнизон, герой уезжает туда вместе с супругой. Секретарь Яго и помощник Родриго готовят заговор с целью свержения Отелло с поста. Мужчины клевещут на Дездемону, уверяя начальника, что девушка изменяет тому с подчиненным – Кассио. Мелкие интриги, которые плетет Яго, доказывают мавру, что жена неверна ему. На супружеском ложе Отелло пытается заставить Дездемону покаяться в грехе, но девушка непреклонна и не собирается признаваться в том, чего не было. Мавр душит супругу, закалывает ее, а затем совершает самоубийство.

По мнению Джаспера Хоупа, исполнительного директора Дубайской оперы, трагегия, написанная 400 лет назад, остается актуальной и сегодня. «Я рад сообщить, что нашей первой постановкой станет всемирно известная трагедия, а постановка театра международного уровня дополнит нашу коллекцию выдающихся живых спектаклей», – отметил он. Билеты поступят в продажу 25 сентября.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Опере Дубая открылся новый ресторан. Emaar отдал права на управление им крупной ресторанной группе. читать дальше

Постановка Отелло на сцене Оперы Дубая пользуется повышенным спросом. читать дальше

Театр знаменитого лайнера-отеля Queen Elizabeth 2, пришвартованного в порту Дубая, покажет «Алису в стране чудес». читать дальше

Зал Дубайской оперы превратится в концертную площадку на время масштабного фестиваля арабской музыки. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше