Дубайская компания Abraaj отрицает факт присвоения денег Билла Гейтса

Группа компаний Abraaj отрицает обвинения нецелевого расходования средств Билла и Мелинды Гейтс, выделенных на здравоохранение.

Сергей Тарасенко 05.02.2018 12:06 Просмотров: 1510

Ссылка скопирована

Накануне в прессе появились сообщения о том, что супруги Билла и Мелинды Гейтс наняли аудиторскую компанию для расследования движения 200 млн. долларов, выделенных ими в инвестиционный фонд Abraaj Growth Markets Health Fund (AGHF), занимающийся вопросами здравоохранения.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Международная финансовая корпорация (IFC) Всемирного банка, CDC Group PLC и Proparco Group совместно наняли аудиторскую компанию Ankura для расследования того, почему их инвестиции в фонд Abraaj Growth Markets Health Fund (AGHF) в размере 200 миллионов долларов не были потрачены, и почему в соответствии с условиями контракта они не были возвращены обратно инвесторам.

Кроме того, заявлялось, что один из самых влиятельных венчурных фондов, базирующийся в Дубае, использовал средства, предназначенные для покупки медицинских учреждений в Пакистане, Индии и Нигерии, для покрытия собственных операционных расходов.

В ответ Abraaj опроверг любые обвинения, сообщив, что данная информация является «неточной и вводит людей в заблуждение».

Компания подтвердила, что «часть средств не была использована так быстро, как этого ожидалось в связи с непредвиденными обстоятельствами». Однако фонд уверил общественность, что сведения о задержках «регулярно направлялись инвесторам в ежеквартальных отчетах и по другим каналам связи».

В заявлении говорится, что управление денежными средствами соответствовало договору. Все подтверждающие это данные может предоставить юрист компании.

Фонд Abraaj был основан в 2002 году Арифом Накви, под его управлением находится около 14 миллиардов долларов США, причем большинство капитала составляют инвестиции в проекты в Азии и Африке. Основная доля портфеля приходится на здравоохранение, в том числе на финансирование сети частных больниц в Индии, в Хайдарабаде, и Исламабадского диагностического центра. В 2016 году фонд выделил 545 миллионов долларов на покупку больниц в Нигерии, Пакистане и Индии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Билл Гейтс позвонил наследному принцу Абу-Даби и поблагодарил его за дотацию в размере 30 млн. долларов в адрес Глобальн... читать дальше

Три предпринимателя из Объединенных Арабских Эмиратов присоединились к кампании Билла Гейтса и пожертвуют половину своег... читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запущен благотворительный фонд объемом $100 млн при участии Билла Гейтса. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайян обсудил с Биллом Гейтсом вопросы гуманитарной помощи. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше