Дубайская компания Abraaj отрицает факт присвоения денег Билла Гейтса

Группа компаний Abraaj отрицает обвинения нецелевого расходования средств Билла и Мелинды Гейтс, выделенных на здравоохранение.

Сергей Тарасенко 05.02.2018 12:06 Просмотров: 955
Поделиться:
Дубайская компания Abraaj отрицает факт присвоения денег Билла Гейтса

Накануне в прессе появились сообщения о том, что супруги Билла и Мелинды Гейтс наняли аудиторскую компанию для расследования движения 200 млн. долларов, выделенных ими в инвестиционный фонд Abraaj Growth Markets Health Fund (AGHF), занимающийся вопросами здравоохранения.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Международная финансовая корпорация (IFC) Всемирного банка, CDC Group PLC и Proparco Group совместно наняли аудиторскую компанию Ankura для расследования того, почему их инвестиции в фонд Abraaj Growth Markets Health Fund (AGHF) в размере 200 миллионов долларов не были потрачены, и почему в соответствии с условиями контракта они не были возвращены обратно инвесторам.

Кроме того, заявлялось, что один из самых влиятельных венчурных фондов, базирующийся в Дубае, использовал средства, предназначенные для покупки медицинских учреждений в Пакистане, Индии и Нигерии, для покрытия собственных операционных расходов.

В ответ Abraaj опроверг любые обвинения, сообщив, что данная информация является «неточной и вводит людей в заблуждение».

Компания подтвердила, что «часть средств не была использована так быстро, как этого ожидалось в связи с непредвиденными обстоятельствами». Однако фонд уверил общественность, что сведения о задержках «регулярно направлялись инвесторам в ежеквартальных отчетах и по другим каналам связи».

В заявлении говорится, что управление денежными средствами соответствовало договору. Все подтверждающие это данные может предоставить юрист компании.

Фонд Abraaj был основан в 2002 году Арифом Накви, под его управлением находится около 14 миллиардов долларов США, причем большинство капитала составляют инвестиции в проекты в Азии и Африке. Основная доля портфеля приходится на здравоохранение, в том числе на финансирование сети частных больниц в Индии, в Хайдарабаде, и Исламабадского диагностического центра. В 2016 году фонд выделил 545 миллионов долларов на покупку больниц в Нигерии, Пакистане и Индии.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Билл Гейтс позвонил наследному принцу Абу-Даби и поблагодарил его за дотацию в размере 30 млн. долларов в адрес Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запущен благотворительный фонд объемом $100 млн при участии Билла Гейтса. читать дальше

Три предпринимателя из Объединенных Арабских Эмиратов присоединились к кампании Билла Гейтса и пожертвуют половину своего состояния на благотворительность. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайян обсудил с Биллом Гейтсом вопросы гуманитарной помощи. читать дальше

Хиты недели

Власти Абу-Даби приняли решение ввести налог на продажу алкогольной продукции. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше