​Дубайская бухта готовится войти в реестр ЮНЕСКО

Дубайская бухта вошла в список номинантов на включение в реестр ЮНЕСКО.

Наталья Реммер 26.06.2018 10:26 Просмотров: 2050
Поделиться:

Дубай, ОАЭ. Дубайская бухта вошла в список номинантов на включение в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Водная артерия и ее окрестности – районы Дейра и Бар Дубай – стали одними из 30 номинантов.

В числе ее конкурентов – Наумбургский собор в Германии, один из старейших городов Омана – Калхат и город Медина Азахара в Испании. 42-я сессия Всемирного комитета наследия проходит в период с 24 июня по 4 июля.

По стандартам ЮНЕСКО, место, получающее статус Всемирного наследия, должно отражать исторические события, традиции, жизнедеятельность и культуру региона, в котором оно находится.

Более 100 лет Дубайская бухта выполняет важной транспортной и торговой артерии и хранит наследие Аравии. Ее также называли «душой и сердцем» эмирата. Именно вокруг нее и сформировался город.

Дубай подает заявку в ЮНЕСКО уже в третий раз. Присвоение статуса Всемирного наследия может положительно повлиять на индустрию международного туризма. Другие объекты ЮНЕСКО (например, Великие Пирамиды Гизы) привлекают потоки туристов в свои страны.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Абу-Даби работает над продвижением своего туристического предложения с помощью богатого наследия Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Генеральный директор ЮНЕСКО прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы посетить объект всемирного наследия. читать дальше

Традиционная поэзия Арабских Эмиратов была включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. читать дальше

Более 100 тонн отходов выловили из Дубайской бухты во время чистки акватории. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше