​Дубай ждет насыщенный культурный сезон

Дубайская опера и арена Coca-Cola анонсировали новый сезон.

01.08.2021 06:00 Просмотров: 5500
Coca-Cola Arena и Дубайская опера I The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Крупнейшая концертная площадка Дубая Coca-Cola Arena и Дубайская опера анонсировали новый концертный сезон. Только в первые два месяца осени жителей и гостей эмирата ждут почти 20 новых представлений, в том числе знаменитые оперные и балетные постановки.

19 августа на площадке Coca-Cola Arena выступит знаменитый немецкий ди-джей Пол Ван Дайк – шоу станет частью программы летнего фестиваля шопинга «Дубайские летние сюрпризы». Концерт принесет на берега Персидского залива знаменитые ритмы Ибицы.

С 10 по 26 сентября Coca-Cola Arena будет принимать крупнейший музыкальный фестиваль InClassica International Music Festival. В программе запланировано 17 концертов – исполнителями выступят оркестры из Иерусалима, Мальты, Германии и России. В программе прозвучат произведения Моцарта, Чайковского и Рахманинова.

В свою очередь, Дубайская опера включила в свой сезон гастроли казахстанской балетной труппы Astana Ballet (Театр "Астана Балет"): 27 и 28 октября зрителей ждет постановка «Легенда о любви» - интерпретация произведения турецкого поэта Назима Хикмета, переосмысленная знаменитым российским хореографом Юрием Григоровичем. Впервые балет был показан в 1961 году на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, 29 и 30 октября коллектив Astana Ballet представит балетный спектакль «Султан Бейбарс» в постановке Мукарама Авахри: историю о мальчике, похищенном из родного дома в степях Дешт-и-Кипчак и проданного в рабство, а затем ставшего великим полководцем, развеявшим миф о непобедимости монгольской орды.

11 и 12 октября, Дубай посетит знаменитый театр «Санктъ-Петербургъ Опера». Дубайскую публику ждет один из лучших образцов мировой оперы — «Риголетто». «Мы искренне надеемся, что наш роскошный костюмированный спектакль понравится зрителю, и это станет началом долгих и плодотворных взаимоотношений. «Риголетто» — визитная карточка нашего театра», - сказал художественный руководитель театра Юрий Александров.


Похожие новости

​Джастин Бибер анонсировал концерт в Дубае

Канадская поп-звезда Джастин Бибер включил Дубай в мировое турне. читать дальше

В Дубай прибывает с гастролями театр балета Бориса Эйфмана

Театр балета Бориса Эйфмана представит балет «Эффект Пигмалиона» на сцене Дубайской оперы. читать дальше

​В Дубае выступит знаменитый Театр балета Бориса Эйфмана

Знаменитая балетная труппа из Санкт-Петербурга прибудет с гастролями в Дубай. читать дальше

​II Дубайский оперный бал посетили более 1400 гостей

Более 1400 гостей стали участниками II Дубайского оперного бала. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше