Дубай: спутниковые каналы опасны для кошелька

Генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим, глава полиции Дубая и председатель Совета директоров ассоциации молодежи, выступил вчера с публичной речью, обличившей вред спутникового телевидения для семейного бюджета.

Сергей Токарев 20.12.2005 15:49 Просмотров: 453
Поделиться:
Дубай: спутниковые каналы опасны для кошелька

Дубай, Арабские Эмираты. В эмоциональной речи генерал-лейтенанта Дахи Халфан Тамима в частности говорилось: «Спутниковые каналы – детям не игрушка. Вот возьмем, например, отца нескольких детей, который в поте лица пытается найти 95,000 дирхам: именно на такую сумму его малолетняя дочь умудрилась заказать песен на одном из спутниковых каналов. Это далеко не единственный пример! Если быть до конца справедливыми, наличие спутниковых каналов противоречит законам Шариата. Не удивительно, что их постоянный просмотр отражается на формировании мировоззрения детей, делая их частью общества потребления. Родители должны обратить серьезное внимание на общение их детей с телевидением» - заключил генерал-лейтенант.


Так же он сообщил, что Ассоциация молодежи совместно с Женским колледжем Дубая открыла специальную программу, название которой дословно можно перевести как «Нет постыдным спутниковым каналам!». В рамках программы молодые люди будут следить за вещанием спутниковых каналов, и пытаться очистить их от нелицеприятных программ.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим, заместитель главы полиции Дубая и общественной безопасности, поддержал решение президента Дональда Трампа по временному запрету на въезд в США для граждан из семи мусульманских стран. читать дальше

Правитель Дубая приглашает на работу с зарплатой в один миллион дирхамов. читать дальше

В Абу-Даби за расистские сообщения в социальных сетях задержаны два журналиста. читать дальше

Сообщения премьер-министра ОАЭ получили больше всего перепостов в сети Twitter. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше