​Дубай предупредил об опасности персональных тренировок на дому

Власти Дубая призвали местных жителей не приглашать домой спортивных инструкторов.

16.05.2020 09:00 Просмотров: 4461
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая (DHA) призвало всех жителей эмирата избегать приглашения персональных тренеров для проведения тренировок на дому.

По мнению экспертов, это повышает риск распространения коронавирусной инфекции COVID-19. “Будьте осторожны. Во время пандемии не приглашайте инструкторов домой, чтобы защитить себя и свою семью от инфекции”, - предупреждает управление.

Ведомство выпустило советы по занятиям спортом на дому, которые, в частности, позволят избежать травм. В частности, DHA призывает не забывать о спортивной обуви во время занятий фитнесом, соблюдать режим тренировок, а также выбрать для занятий свободное пространство, где нет риска удариться об мебель или другие предметы интерьера.

“Не ешьте тяжелую пищу за два часа до тренировок. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды, чтобы поддерживать водный баланс и оставаться бодрым”, - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, тренажерные залы и спортивные клубы Дубая в настоящее время активно готовятся к открытию после двухмесячного карантина. В частности, в помещениях проводятся мероприятия по дезинфекции, устанавливаются дозаторы с антисептиками.

Кроме того, накануне открытия весь персонал фитнес-клубов пройдет медицинское обследование. Все маты для йоги и цилиндры для пилатеса будут убраны. Также в залах будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции всеми посетителями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дети в ОАЭ могут присоединиться к веселым онлайн-тренировкам. читать дальше

С момента начала вспышки COVID-19 жители ОАЭ начали набирать лишний вес. читать дальше

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше