Дубай ожидает самый оживленный круизный сезон

Сегодня в Дубае открывается самый оживленный круизный сезон.

Александр Геллер 25.10.2017 10:10 Просмотров: 1049
Поделиться:
Дубай ожидает самый оживленный круизный сезон

Компания DP World, управляющая Port Rashid в Дубае, заявила, что с 25 октября порт готовится к самому оживленному круизному сезону. Он должен принять 115 роскошных круизных судов в Dubai Cruise Terminal.

Старт нового сезона ознаменует прибытие судна Seabourn Encore круизного бренда Seabourn Cruises.

Крупнейший в мире круизный терминал Hamdan bin Mohammed Cruise Terminal в Mina Rashid по планам DP World должен обслуживать 18 тыс путешественников каждый день.

Султан Ахмед бин Сулейем, председатель группы и генеральный директор DP World, сказал: «В виду того, что [у Дубая есть] цель привлекать к 2020 году по 20 млн туристов в год, из которых, по крайней мере, один миллион будет приходиться на круизный туризм, мы стремимся предоставлять лучшие в мире услуги, гарантирующие поистине роскошный круизный опыт, удовлетворяющий вкусы утонченных посетителей».

Мухаммед Абдул Азиз Аль Маннай, исполнительный директор Mina Rashid, добавил: «Мы расширяем наши возможности для размещения большего количества судов, добавляя новые причалы, развивая наши уже существующие двухкилометровые причалы в соответствии с потребностями круизных операторов. Мы также работаем над соединениями наших терминалов закрытыми коридорами, оснащенными лучшими технологиями для максимального увеличения пропускной способности и обеспечения удобства пассажиров в порту».

Правительство Дубая разработало различные инициативы в поддержку круизного туризма, что облегчает и ускоряет процесс обработки документов.

В Дубайском генеральном управлении по вопросам проживания и делам иностранцев также были введены упрощенные процедуры получения визы, в том числе выдача виз исключительно для круизных туристов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания DP World собирается сократить портовые сборы, чтобы продлить круизный сезон Дубая на два месяца. читать дальше

В сезоне 2016/17 в Дубае 625 тысяч туристов с разных стран отправлялись в круизы. читать дальше

Россия предложила компании DP World из ОАЭ поучаствовать в управлении портом «Тамань». читать дальше

Хиты недели

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше