Дубай остается лидером по количеству строящихся гостиничных номеров

Дубай остается лидером на Ближнем Востоке по количеству строящихся гостиничных номеров. В эмирате готовятся к вводу в эксплуатацию около 13,5 тысяч комнат в отелях.

Сергей Токарев 30.01.2012 07:40 Просмотров: 454
Поделиться:
Дубай остается лидером по количеству строящихся гостиничных номеров

Дубай, ОАЭ. Дубай остается лидирующим рынком Ближнего Востока по количеству гостиничных номеров, которые готовятся к вводу в эксплуатацию. Об этом сообщает ресурс ArabianBusineess.com. Согласно данным отчета Global Construction Pipeline Report компании STR Global за декабрь 2011 года, в Дубае строятся 13,3 тыс комнат в отелях. Таким образом, эмират более чем вдвое опережает этому показателю своего ближайшего конкурента – Абу-Даби, где готовятся к вводу в строй 5,3 тыс номеров. В отчете приводятся данные о некоторых других странах Ближнего Востока: например, в Эр-Рияде строится порядка 2,7 тыс комнат в отелях, в Каире – 1,9 тыс, в Аммане – 1,5 тыс номеров. Весь регион в скором времени «выпустит» на рынок 496 новых гостиниц с общим номерным фондом 133,5 тыс комнат. Как сообщалось ранее, в прошлом году рынок гостеприимства Дубая показал рост заполняемости отелей (плюс 4%) и общей выручки номерного фонда (плюс 4,5%) при незначительном снижении арендных ставок (минус 0,2%). Исследования показали, что уровень заполняемости достиг «докризисных» показателей осени 2007 года и составил 87,3%.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Эмират Шарджа вошел в число пяти самых роскошных и при этом доступных туристических направлений в мире. читать дальше

Гостиницы Дубая показали самую высокую заполняемость в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. читать дальше

Число гостиничных номеров в Дубае вырастет до 132 тысяч уже к концу 2019 года. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского залива рассчитывают на рост турпотока из Европы. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше