​Дубай анонсировал шесть новых туристических проектов

Власти Дубая одобрили 6 новых проектов туристического развития Хатты.

22.08.2021 13:56 Просмотров: 6954
Туристическое развитие Хатты | Фото Twitter Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, одобрил шесть новых проектов туристического развития горного городка Хатта.

Проекты включают в себя строительство фуникулера, обустройство смотровой площадки на высоте 1300 метров над уровнем моря, строительство отеля мирового уровня и системы «устойчивых» водопадов, а также прокладку пешеходных маршрутов к пику Джебель Умм Аль Нисур – самой высокой точке Хатты.

Жители Хатты также смогут построить 200 домов отдыха, что существенно подстегнет развитие внутреннего туризма. Как отметил шейх Мухаммед, программа туристического развития Хатты стартовала в 2016 году. За это время число туристов выросло с 60 тысяч до миллиона в год.

Планируется, что дома отдыха будут приносить жителям региона доход в размере 100 млн дирхамов ежегодно. Проекты Управления электроснабжения и водоснабжения Дубая обеспечат работой 500 местных молодых людей.

Правитель Дубая отметил, что Хатта станет образцом развития малых городов региона. За короткие сроки горное селение превратилось в одну из главных туристических достопримечательностей эмирата, а новые проекты окажут влияние на развитие туристической отрасли в национальном масштабе.

Справка: Хатта находится в 130 километрах на юго-востоке от Дубая. Дорога на автомобиле займет примерно полтора часа. Самый оптимальный маршрут из Дубая — по трассе E102 (Sharjah-Kalba Road) и шоссе E611 ( Emirates Road).

Хатта — идеальное место для приключений: покорения неуступчивых гор на велосипедах и водных прогулок по озерам. Остроконечные горные пики и свежий воздух — все это привлекает в Хатту любителей активного отдыха.

Среди разнообразных активностей доступных туристам - сбор меда на пчелиной пасеке Hatta Honey Bee Garden и прогулки на горных велосипедах в туристическом центре Hatta Wadi Hub. В зимние месяцы особой популярностью пользуются прогулки по озеру Hatta Dam на каноэ или на каяке.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Абу-Даби установили туристический сбор для гостевых домов. читать дальше

В туристическом регионе Хатта построят канатную дорогу. читать дальше

Власти Дубая разрешили владельцам квартир в центре города сдавать их туристам. читать дальше

Самолет, когда-то перевозивший пассажиров из Объединенных Арабских Эмиратов, переоборудован в бунгало. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше