Дубай:акулы в крупнейшем аквариуме региона пожирают себе подобных

Несколько серых песчаных акул, населяющих крупнейший аквариум региона в дубайском торговом центре Dubai Mall, неожиданно сменили милость на агрессию, погубив 40 меньших своих собратьев и доставив немало хлопот находившимся в аквариуме ныряльщикам.

Сергей Токарев 20.09.2008 16:34 Просмотров: 488
Поделиться:
Дубай:акулы в крупнейшем аквариуме региона пожирают себе подобных

Дубай, Арабские Эмираты. Инцидент произошел в то время, когда ныряльщики работали внутри аквариума. Несколько песчаных акул, переросших своих собратьев, неожиданно проявили немалую агрессивность, устроив в аквариуме настоящий террор. Дайверы незамедлительно покинули пределы аквариума, отделавшихся парой легких телесных повреждений на всех и незначительным повреждением оборудования. По их словам, именно своевременное оставление места инцидента позволило избежать более серьезных последствий. 40 мелким акулам повезло куда меньше: они погибли. О том, пострадали ли другие обитатели аквариума, не сообщается. По словам Юсуфа Аль Али, генерального менеджера Dubai Mall, подобные инциденты возможны в период становления аквариума, поскольку морские обитатели только привыкают к новой среде и могут вести себя неадекватно. «Серые песчаные акулы, известные также как акулы-няньки, не представляют никакой опасности для млекопитающих, поскольку их челюсти абсолютно для того не предназначены, и питаются исключительно мелкой рыбой» - сообщил журналистам Ал Али, - «мы видим причину в том, что наши акулы еще не привыкли к режиму питания и поэтому они нервничают. Для привыкания необходимо минимум три месяца, а они были запущены в аквариум только в конце июля». Серые песчаные акулы имеют средние размеры, но некоторые особи доходят до 4 м. Большинство времени акулы-няньки находятся в покое и состоянии отдыха, именно поэтому их очень хорошо держать в аквариумах. Считается, что они не опасны и довольно безобидны. Аквариум в торговом центре The Dubai Mall станет третьим центром, где представлены обитатели морских глубин, открытым в этом году. В мае в парке Creek Park начал свою работу первый в стране дельфинарий. Еще один будет открыт в центре развлечений Atlantis на Palm Jumeirah этим летом.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти ОАЭ выразили обеспокоенность сокращением численности акул и скатов в своих прибрежных водах. читать дальше

Крупнейшая в мире рыба — китовая акула — была замечена у берегов Дубая на этой неделе. читать дальше

В водных сооружениях атомной электростанции Абу-Даби был замечен представитель крупнейшего вида акул. читать дальше

В Абу-Даби и Фуджейре пройдут семинары для дайверов на тему поведения при встрече с акулами. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше