Дубай запустил глобальную стратегию кибер-безопасности в ответ на рост угроз

Правитель Дубая дал старт стратегии Dubai Cyber Security в стремлении сделать город самой безопасной цифровой средой в мире.

31.05.2017 16:50 Просмотров: 1950

Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, в среду, 31 мая, запустили стратегию Dubai Cyber Security, направленную на укрепление позиций города в качестве мирового лидера в области инноваций, безопасности и охраны.

Запуск стратегии происходит на фоне того, как организации и компании во всем мире сталкиваются с участившимися кибер-угрозами со стороны хакеров.

В заявлении говорится, что стратегия Dubai Cyber Security направлена на обеспечение комплексной защиты кибер-пространства, поддержку инноваций в кибер-пространстве и развитие эмирата, а также на его экономическое процветание.

Шейх Мухаммед сказал, что кибер-безопасность становится важным требованием в эпоху цифровых технологий, поскольку мир приобретает все больше связей вместе с распространением «умных» технологий.

Он заявил: “Мы твердо встали на путь совершенства и творчества в ОАЭ, и сегодня, когда мы начали реализацию стратегии Dubai Cyber Security, мы добавляем новое достижение в список многих правительственных успехов. Это доказывает миру, что, с чем большим количеством проблем мы сталкиваемся, тем более решительно мы должны совершенствоваться.”

Правитель Дубая также призвал объединить усилия правительства и частного сектора для обеспечения безопасности кибер-пространства, что сделает Дубай самым безопасным городом в мире с точки зрения цифровой среды.

“Мы собираемся использовать технологии для создания новой реальности в Дубае и другой подход, новую модель развития”, — провозгласил он.

Видение шейха Мухаммеда бин Рашида стало источником вдохновения для стратегии Dubai Plan 2021, который отображает цели на следующие пять лет в эмирате. Два основных компонента плана: сделать Дубай самым безопасным местом для жизни, а также создать умный, интегрированный и имеющий множество связей город.

В заявлении отмечается, что стратегический план Dubai Electronic Security Centre способствует достижению этих двух целей, а также касается угроз безопасности, кибер-атак и всех форм кибер-преступности.

Стратегия кибер-безопасности Дубая включает в себя реализацию пяти основных пунктов:

Cyber Smart Nation — план, направленный на повышение осведомленности общества о важности кибер-безопасности; на построение общества, которое полностью осознает опасность кибер-преступности.

Innovation — инновации и научные исследования в области электронной безопасности и создание свободного, справедливого и безопасного кибер-пространства; поощрение инноваций в Дубае.

Cyber Security — формирование безопасного кибер-пространства путем создания элементов управления для защиты конфиденциальности, достоверности, доступности и защищенности данных.

Cyber Resilience — поддержание адаптивности кибер-пространства и обеспечение постоянных и доступных IT-систем в случае любых кибер-атак.

National and International Collaboration — установление местных и международных партнерских отношений для объединения усилий с различными секторами на международном и местном уровнях в целях противодействия угрозам и рискам в кибер-пространстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Крупный дубайский застройщик Meraas стал частью государственного конгломерата. читать дальше

Хиты недели

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше