Дубай нацелен на первую десятку городов мира по медицинскому туризму

Дубай активно развивает программу, которая поможет эмирату достичь цели стать участником топ-10 городов мира для медицинского туризма.

08.05.2017 11:05 Просмотров: 1389

В прошлом месяце Dubai Health Experience (DXH) подписала меморандум о взаимопонимании с The Health Bank, целью которого является стимулирование медицинского туризма в регионе.

DXH — это программа, созданная Управлением Дубая по здравоохранению (DHA), которая направлена на продвижение Дубая в качестве международного центра медицинского туризма с целью привлечения к 2020 году полумиллиона международных пациентов. С запланированным ростом к 2021 году Дубай намерен встретить более 1,3 млн туристов, посещающих эмират с медицинскими целями, и войти в топ-10 городов мира по медицинскому туризму.

Председатель правления и генеральный директор DHA Хумаид Аль-Катами сказал: “Наша цель — предоставить медицинским туристам непревзойденные комплексные услуги, начиная от обследований врачей и медицинских учреждений до лечения, проживания, услуг переводчика и пост-лечебного обслуживания.”

“Мы работаем в тесном сотрудничестве с сектором здравоохранения в эмирате, чтобы добиться этого, и меморандум о взаимопонимании с The Health Bank поможет нам еще больше укрепить нашу стратегию обеспечения медицинских туристов такими услугами”, — добавил он.

Доктор Лейла Аль-Марзуки, директор по санитарному надзору и Dubai Medical Tourism Project, прокомментировала: “Мы стремимся позиционировать Дубай как первое медицинское направление в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и войти в десятку лучших туристических направлений в мире. DXH станет основными воротами для лучших медицинских экспертов, премиальных аккредитованных учреждений в сфере здравоохранения, обеспечивающих уникальный опыт в культовом городе Дубае.”

Раза Джафар, председатель The Health Bank, сказал: “The Health Bank предоставляет каждому туристу, обращающемуся за медицинской помощью в Дубае, единую контактную площадку для достоверной информации и помощи в обеспечении логистики поездки, медицинского обслуживания и послелечебного ухода. Туристы, прибывающие с медицинскими целями, будут обеспечены целым рядом услуг, включая группу людей, которая поможет туристам с обследованиями и сбором всех медицинских карт в электронном виде, линию медицинской помощи в режиме 24/7, помощь в путешествиях, логистике и оценке для выбора типа страхования.”

Медицинские туристы в скором времени смогут ознакомиться с возможностями The Health Bank на портале медицинского туризма DHA. Пользователям будут доступны три типа членства и бесплатные консультации.

DXH была запущена в апреле 2016 года шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая, в качестве продолжения проекта “Дубай, международное направление медицинского туризма”.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае открыли новый медицинский «смарт» центр, в котором можно пройти осмотр для получения визы резидента. читать дальше

В рамках «Года толерантности» Объединенные Арабские Эмираты устраивают бесплатные медицинские осмотры для всех нуждающихся. читать дальше

Женщины могут пройти бесплатное обследование сердечной системы в целом ряде моллов Дубая. читать дальше

ОАЭ оказали врачам Армению поддержку в борьбе со вспышкой COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше

Авиакомпания Flydubai расширяет полетную программу до 24 направлений. читать дальше