Власти Дубая вводят новые налоги для такси Uber и Careem

Транспортные власти Дубая ввели сборы для сервисов частного такси, использующих мобильные приложения.

24.01.2017 10:16 Просмотров: 1874

Дубай, ОАЭ. Комитет по дорогам и транспорту Дубая ввел дополнительные сборы для пассажиров частного такси, бронирующих поездку через мобильное приложение Careem на смартфонах.

Как сообщили в сервисе такси Careem, транспортные власти Дубая уже начали взимать дополнительный сбор в размере трех дирхамов (US$ 0,81) накануне, 23 января 2017 года. В компании уточнили, что Комитет по дорогам и транспорту Дубая (RTA) внедрил новые нормы регулирования для частных сервисов, которые устанавливают дополнительные сборы в его пользу.

Нужно отметить, что ближайший конкурент Careem – сервис Uber – еще не анонсировал дополнительные сборы, однако сообщил, что данный вопрос находится в процессе изучения. «Сборы – неотъемлемая часть новой системы регулирования, однако мы проведем исследование и определим эффективную сумму сбора, о чем сообщим в ближайшие три месяца. Наша цель – сделать продукт Uber доступным для каждого – и для клиентов, и для водителей», говорится в сообщении службы такси.

В декабре правительство Дубая сообщило о том, что бюджет эмирата на 2017 год включает в себя расходы в размере 47,3 млрд дирхамов (US$ 12,9 млрд) и дефицит в размере 2,5 млрд дирхамов, что составляет 0,6% от объема валового внутреннего продукта эмирата. Государственные траты в этом году возрастут на 2,6% по сравнению с 2016 годом, а доходы от сборов и пошлин возрастут на 6%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Careem

Похожие новости

Приложение для заказа такси Uber объявило о повышении цен на обслуживание в Арабских Эмиратах. читать дальше

Uber покупает своего дубайского конкурента по меньшей мере за $US 3 млрд. читать дальше

Uber и Careem подтвердили рекордную сделку. Дубайский стартап сохранит свой бренд после продажи. читать дальше

Uber возвращается в Абу-Даби после двухлетнего перерыва с новыми услугами. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше