Для разгрузки Sheikh Zayed Road в Дубае будут построены новые эстакады и развязки

В реализуемый дорожный проект в Дубае внесены новые объекты, которые облегчат движение транспорта по Sheikh Zayed Road.

30.04.2017 10:36 Просмотров: 1784

В многоэтажный дорожный проект, который в настоящее время находится в стадии строительства в Дубае, будут добавлены новые мосты и эстакады, которые соединят Jumeirah с Al Khail Road, обеспечивая беспрепятственное движение транспорта в обход Sheikh Zayed Road, сообщили в Управлении дорог и транспорта (RTA) в субботу.

Новый коридор будет проложен между Interchange 2 и 3 на Shaikh Zayed Road, формируя связку между Jumeirah и Al Quoz в рамках планов RTA по созданию прямых соединений между районами в обход основных магистралей. Такие связи рассматриваются как один из многих способов уменьшения объема транспортного потока.

Работа над первой частью проекта стоимостью 800 млн дирхамов ($217,8 млн) стартовала в начале прошлого года, а в субботу RTA объявило об одобрении второй очереди проекта Его Высочеством Шейхом Мухаммадом Бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и Премьер-министром ОАЭ и Правителем Дубая.

Маттар Аль Тайер, Генеральный директор и Председатель Совета исполнительных директоров Управления сообщил, что подрядчиком на вторую часть проекта выбрана National Contracting Company. Работы включают в себя увеличение связок между Shaikh Zayed Road и Al Khail Road и Jumeirah на западе и с Dubailand на востоке, улучшение въездов в Al Quoz и ряд прочих проектов.

Запланировано усовершенствование дорожной инфраструктуры от пересечения Al Asayel-Latifa Bint Hamdan до перекрестка Al Khail Road. Многоуровневые эстакады заменят развязки, обеспечивая непрерывный поток движения по улице Latifa Bint Hamdan. Время ожидания на этой улице будет уменьшено с трех минут до менее чем одной минуты, что позволит сократить загруженность на 78% в вечерние часы и увеличить пропускную способность перекрестков на 40%.

После завершения проекта Jumeirah с Al Khail Road, First Al Khail Road и Al Asayel Road будут связаны двухуровневыми дорогами и мостами, что разгрузит транспортной поток на основной магистрали.

“Два моста будут построены над и под путями Красной линии Метро Дубая и не окажут никакого влияния на работу метро”, — заверил Аль Тайер.

Он сказал, что RTA определило комплексный план мер при отмене движения, который будет действовать в течение всего периода строительства.

Ожидается, что первая очередь проекта будет завершена в первой половине 2018 года, а вторая — в первом квартале 2019 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Власти Дубая подписали миллиардный контракт на размещение рекламы на главной дороге эмирата. читать дальше

IHG представляет в Дубае новый для Ближнего Востока гостиничный бренд. читать дальше

В Дубае реализуется грандиозный проект по снижению загруженности Sheikh Zayed Road на 15 процентов. читать дальше

Выбран подрядчик для строительства новой башни с отелем на главной магистрали Дубая. читать дальше

Хиты недели

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Национальные авиаперевозчики ОАЭ временно приостановили полеты на Филиппины. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше