Для граждан ОАЭ государство построит 7 тысяч домов

В ОАЭ утверждена одна из крупнейших программ застройки жилья до 2021 года.

05.02.2018 11:45 Просмотров: 1176

Для граждан ОАЭ в рамках одного из крупнейших проектов застройки жилых домов построят более 7 тысяч домов. Накануне Шейх Мохаммед ибн Рашид, Вице-президент, Премьер-Министр и Правитель Дубая, утвердил бюджет трехгодовой программы по строительству жилых домов для граждан ОАЭ. На эти цели государство выделило 7,2 млрд. дирхамов. В общей сложности в рамках программы будет построено 7270 домов.

Вот что по этому поводу заявил сам Шейх Мохаммед: «Его Высочество Шейх Зайд ибн Султан Аль Нахайян заложил основы жилищного строительство в ОАЭ, главной целью которого является обеспечение высокого уровня жизни и процветания граждан».

Шейх заявил, что на сегодняшний день у около 80% граждан ОАЭ есть собственное жилье, что является одним из самых высоких показателей в мире.

«Руководствуясь принципами, заложенными Его Высочеством Шейхом Халифом ибн Зайдом Аль Нахайяном, мы реализовали в нескольких эмиратах различных жилищные проекты, соответствующие самым высоким стандартам, учитывая особенности семейного уклада эмиратцев», – заявил Шейх Мохаммед.

«Мы дали указания соответствующим уполномоченным государственным структурам обеспечить новые застраиваемые районы самой современной и эффективной инфраструктурой».

Правительством еще не были определены районы будущей застройки.

Стоит отметить, что в ноябре был утвержден другой строительный проект, предусматривающий строительство жилья на территории Абу-Даби для размещения 200 тысяч человек. Новый проект будет носить название Riyadh City и составит практически половину жилищного фонда Абу-Даби.

Помимо жилищных вопросов, на заседании комитета были также рассмотрены вопросы здравоохранения, образования, защиты окружающей среды и агрокомплекса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах будут продлевать визы овдовевшим и разведенным женщинам. читать дальше

На совещании Кабинета ОАЭ была принята «Программа развития национальной семейной политики». читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов освободили сотни жителей страны от жилищных кредитов. читать дальше

Правитель Шарджи совместно с Комитетом по урегулированию задолженности Шарджи утвердили бюджет погашения задолженности нуждающихся... читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше

В эти выходные в Дубае магазины предложат товары со скидкой до 75%. читать дальше