Для граждан ОАЭ государство построит 7 тысяч домов

В ОАЭ утверждена одна из крупнейших программ застройки жилья до 2021 года.

Сергей Тарасенко 05.02.2018 11:45 Просмотров: 675
Поделиться:
Для граждан ОАЭ государство построит 7 тысяч домов

Для граждан ОАЭ в рамках одного из крупнейших проектов застройки жилых домов построят более 7 тысяч домов. Накануне Шейх Мохаммед ибн Рашид, Вице-президент, Премьер-Министр и Правитель Дубая, утвердил бюджет трехгодовой программы по строительству жилых домов для граждан ОАЭ. На эти цели государство выделило 7,2 млрд. дирхамов. В общей сложности в рамках программы будет построено 7270 домов.

Вот что по этому поводу заявил сам Шейх Мохаммед: «Его Высочество Шейх Зайд ибн Султан Аль Нахайян заложил основы жилищного строительство в ОАЭ, главной целью которого является обеспечение высокого уровня жизни и процветания граждан».

Шейх заявил, что на сегодняшний день у около 80% граждан ОАЭ есть собственное жилье, что является одним из самых высоких показателей в мире.

«Руководствуясь принципами, заложенными Его Высочеством Шейхом Халифом ибн Зайдом Аль Нахайяном, мы реализовали в нескольких эмиратах различных жилищные проекты, соответствующие самым высоким стандартам, учитывая особенности семейного уклада эмиратцев», – заявил Шейх Мохаммед.

«Мы дали указания соответствующим уполномоченным государственным структурам обеспечить новые застраиваемые районы самой современной и эффективной инфраструктурой».

Правительством еще не были определены районы будущей застройки.

Стоит отметить, что в ноябре был утвержден другой строительный проект, предусматривающий строительство жилья на территории Абу-Даби для размещения 200 тысяч человек. Новый проект будет носить название Riyadh City и составит практически половину жилищного фонда Абу-Даби.

Помимо жилищных вопросов, на заседании комитета были также рассмотрены вопросы здравоохранения, образования, защиты окружающей среды и агрокомплекса.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах будут продлевать визы овдовевшим и разведенным женщинам. читать дальше

На совещании Кабинета ОАЭ была принята «Программа развития национальной семейной политики». читать дальше

Правитель Шарджи совместно с Комитетом по урегулированию задолженности Шарджи утвердили бюджет погашения задолженности нуждающихся граждан. читать дальше

Филиппинский застройщик заключил контракт суммой 3,2 млрд долларов на строительство роскошных апартаментов и вилл в Dubai The World Islands. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше