Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

Дилер Toyota в ОАЭ отслеживает ситуацию вокруг возможного отзыва автомобилей

03.07.2010 17:03 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  681

Компания Al Futtaim Motors, являющаяся эксклюзивным дилером в Арабских Эмиратах автомобилестроительной корпорации Toyota, сообщила в минувшую пятницу о том, что она пристально следит за развитием ситуации вокруг возможного отзыва 270 тысяч автомобилей японского производителя.

Дилер Toyota в ОАЭ отслеживает ситуацию вокруг возможного отзыва автомобилей

Напомним, что утром, 2 июня, официальный представитель Toyota выступил в Токио с заявлением о том, что ведущая мировая автомобильная компания рассматривает принятие «определенных мер безопасности», включая отзыв восьми моделей Toyota и Lexus из-за проблемы, связанной с заглушением двигателя во время вождения. К настоящему моменту компания не зафиксировала ни одного случая аварии или получения ранений, связанных с указанной проблемой. Проблемы, связанные с безопасностью автомобилей японского производителя, «преследуют» компанию с сентября 2009 года. За этот период она была вынуждена отозвать уже 10 млн своих автомобилей по всему миру. Большинство проблем в отозванных автомобилях было связано с «потенциальной вероятностью непредусмотренного увеличения скорости во время езды, неконтролируемой водителем». «Мы тщательно следим за развитием событий и находимся в постоянном контакте с Lexus в Японии», - сообщил Саймон Фрит, управляющий директор Al Futtaim Motors, - «Кроме того, мы тесно работаем с Министерством экономики ОАЭ для того, чтобы наши клиенты могли получать самую свежую информацию о ситуации. Если нам станет достоверно известно, что какой-либо из автомобилей Lexus в Арабских Эмиратах имеет поломку, нами будут приняты незамедлительные соответствующие меры. Качество продукции и удовлетворение клиента были и остаются самым главным приоритетом для нашей компании». По информации официального представителя Toyota в Токио, возможная неполадка будет, скорее всего, у автомобилей с 4,6 и 3,6-литровыми двигателями. Окончательное решение о необходимости отзыва восьми моделей автомобилей Toyota, включая седаны премуим класса Lexus LS460 и Toyota Crown, будет принято японским правительством в самом ближайшем времени.

Источник: Russian Emirates



Найти больше похожих новостей по темам: автомобили, производство, Toyota, продажа, ремонт, возвраты, Lexus, Toyota Crown






Комментарии к новостям на ChartRu.com