​Десятки книг российских писателей будут переведены на арабский язык

Специально для Книжной ярмарки в Абу-Даби более 20 книг российских авторов переведут на арабский язык.

12.12.2019 10:56 Просмотров: 1394

Дубай, ОАЭ. Более 20 книг российских авторов будут переведены на арабский язык в преддверии Международной книжной ярмарки Абу-Даби (Abu Dhabi Book Fair), которая состоится в период с 15 по 21 апреля 2020 года. Стоит напомнить, что именно Россия в будущем году будет выступать «страной – почетным гостем» ярмарки.

Россия построит собственный павильон, а также подготовит насыщенную литературную программу с церемониями подписания книг, презентациями и семинарами. Как сообщил Юрий Пуля, начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, участие России в книжной ярмарке является еще одним шагом на пути укрепления отношений двух стран.

«На протяжении 15 лет мы наблюдаем, как Россия и Объединенные Арабские Эмираты наращивают партнерство и укрепляют связи. Важно, что наши отношения выросли в общую любовь к языку и культуре», - сказал Юрий Пуля.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа с Книжной премией шейха Заеда над программой выставки: «Мы планируем перевести 23-25 книг с русского на арабский язык специально для выставки. Это не простая задача. Мы отбираем книги, обеспечиваем соблюдение авторских прав и ищем переводчиков».

Стоит отметить, что в число отобранных для выставки вошли работы писателей Евгения Водолазкина, Захара Прилепина и Алексея Иванова, «который написал «Игру престолов» в сибирских пейзажах». Подробнее о выставке можно узнать на сайте adbookfair.com.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​Ученые из Объединенных Арабских Эмиратов рассказали о работе над изданием «Исторического словаря арабского языка». читать дальше

Россия примет участие в Международной книжной выставке в Абу-Даби в качестве почетного гостя. читать дальше

Сервис денежных переводов с небольшой комиссией пришел в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах стандартизируют модели преподавания ряда дисциплин. читать дальше

Хиты недели

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше

У членов семьи, прилетевшей их китайского Уханя в ОАЭ, выявили коронавирус 2019-nCoV. читать дальше