Департамент экономического развития Дубая (ОАЭ) снизит цены на свои услуги

В рамках инициативы по содействию бизнесу в Дубае (ОАЭ) и противостоянию всемирному кризису Департамент экономического развития Дубая (Economic Development, DED) принял решение «заморозить» все сборы и пошлины, взимаемые с компаний.

Сергей Токарев 20.05.2009 16:46 Просмотров: 512
Поделиться:
Департамент экономического развития Дубая (ОАЭ) снизит цены на свои услуги

Помимо этого, DED не планирует никакого повышения цен на свои пошлины и сборы, которые, наоборот, будут снижены, чтобы оказать помощь малым и средним частным предприятиям и компаниям. В ближайшее время DED также планирует пересмотреть свои стратегии и процедуры, связанные с регистрацией бизнеса в эмирате. «В настоящий момент мы пытаемся пересмотреть нашу стратегию и процедуры, чтобы помочь компаниям, работающим в Дубае.» - сказал Генеральный директор DED Сами Аль-Камзи (Sami Al Qamzi), - «Если мы видим, что какая-либо бизнес идея потенциально может оказаться благоприятной для экономики Дубая, мы готовы идти навстречу и изменять правила и законы, чтобы поддержать ее. Мы должны быть сейчас очень гибкими». По словам Главного исполнительного директора Отдела регистрации и лицензирования бизнеса DED Мухаммеда Шаеля (Mohammad Shael), новая интерактивная система по регистрации наименований компаний и предприятий в Дубае находится сейчас на финальном этапе тестирования. Система была запущена десять дней назад и в течение первого дня работы в ней было зарегистрировано 14 новых наименований. После заполнения специальной формы о регистрации наименования, заявитель в течение часа получит либо ответ в виде подтверждения о том, что регистрация прошла успешна, либо оповещение о необходимости изменения названия. Среди других действий DED, призванных оказать содействие бизнесу в эмирате Дубай, сокращение времени и упрощения процедуры, необходимой для регистрации бизнеса и получения лицензии на его ведение, благодаря чем лицензию теперь можно получить в течение 24 часов.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Исполнительный совет Дубая принял ряд мер, направленных на стимулирование экономического развития. читать дальше

Правительство ОАЭ приняло программу продвижения экотуризма в стране. читать дальше

Правительство Абу-Даби потратит свыше 13 млрд долларов США на стимулирование экономического развития. читать дальше

В минувшее воскресенье в ОАЭ была утверждена Национальная научная программа до 2031 года. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше