Члены Федерального национального совета ОАЭ проголосовали за повышение зарплат граждан

Члены Федерального национального совета ОАЭ выступают за повышение зарплат граждан на фоне введения НДС в 2018 году.

Сергей Тарасенко 21.12.2017 11:16 Просмотров: 1009
Поделиться:
Члены Федерального национального совета ОАЭ проголосовали за повышение зарплат граждан

Во вторник Федеральный национальный совет (ФНС) ОАЭ предложил правительству рассмотреть увеличение заработной платы, в случае если НДС, который вступает в силу менее чем через две недели, сильно ударит по карманам потребителей.

Во время заседания ФНС в своей штаб-квартире, член совета из Шарджи, доктор Саид Аль Мутава выразил обеспокоенность по поводу того, какое влияние окажет введение НДС на население, компании, а также состояние экономики страны в целом. Господин Аль Мутава озадачил этим вопросом Министра финансов Обейда Хумэйда Аль Тайера.

Несмотря на то, что налог на добавленную стоимость может показаться не таким уж большим, он может существенно увеличить размер коммунальных платежей граждан. Однако в правительстве заявили, что специального увеличения зарплат в связи с этим не будет, поскольку данный шаг не включен в Федеральный бюджет на 2018 год.

«Проект Закона «О федеральном бюджете на 2018 год», переданный на рассмотрение в ФНС, не включает в себя увеличение зарплаты», - заявил министр.

По его словам, правительство предусмотрело лишь плановое повышение базовой части заработной платы.

«Рост реальных доходов населения в таком случае может оказаться выше ставки НДС», - добавил Аль Тайер.

Хотя члены ФНС и утверждали, что НДС может значительно повлиять на уровень жизни граждан, министр отметил, что налог не будет применяться в сфере здравоохранения или школьного образования.

Однако доктор Аль Мутава настоял на том чтобы до правительства был доведен официальный запрос совета, а Кабинет министров предоставил данные о том, как изменятся расходы эмиратцев после того, как НДС вступит в силу, и насколько серьёзными окажутся такие изменения.

По словам члена ФНС, информация из отчета может послужить основанием для увеличения заработной платы, за которое проголосовали члены совета.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Организаторам выставок и конференций в Объединенных Арабских Эмиратах законодательно позволили возмещать НДС на услуги. читать дальше

ФНС Объединенных Арабских Эмиратов опубликовала официальное сообщение о том, что все покупки в онлайн-магазинах также облагаются НДС. читать дальше

Множество компаний в ОАЭ еще не подали документы для регистрации в качестве плательщиков НДС в связи с вступившими силу поправками налогового законодательства. читать дальше

Хиты недели

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше