​Бывший посол ОАЭ в России пишет роман о гибели своего отца

Эмиратский дипломат Омар Гобаш анонсировал новый роман о последнем дне жизни своего отца.

02.06.2021 06:00 Просмотров: 2530
Омар Сейф Гобаш | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Эмиратский дипломат и бывший посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Омар Сейф Гобаш анонсировал новый роман на Международной книжной ярмарке в Абу-Даби.

Помощник министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, автор книги «Письма юному мусульманину» написал новое произведение о последних часах жизни своего отца – Сейфа Саида Гобаша, бывшего государственного министра иностранных дел ОАЭ, убитого в 1977 году в аэропорту Абу-Даби.

Согласно сюжету романа, в свой последний день жизни Сейф Гобаш проснулся в 6 утра, искупался на близлежащем пляже в Рас-Аль-Хайме, позавтракал со своей семьей, после чего отправился в Абу-Даби.

По мнению автора, события романа, описанные в форме воспоминаний, имеют историческую ценность. В частности, Сейф Гобаш получил образование в Бахрейне и Ираке, участвовал в урегулировании конфликта с Ираном из-за спорных островов, встречался с иранским шахом.

Стоит отметить, что Сейф Саид Гобаш также учился некоторое время в Ленинграде, где получил диплом инженера и познакомился с будущей женой и матерью своих четверых детей – Людмилой.

В третьем правительстве ОАЭ, сформированном в 1973 году, он стал госминистром по иностранным делам. Представляя свою страну, Сейф Гобаш участвовал во многих международных форумах, совещаниях Лиги арабских государств, неоднократно выступал в ООН.

Отец Омара Гобаша был застрелен в международном аэропорту Абу-Даби 25 октября 1977 года. Считается, что стрелявшего был министр иностранных дел Сирии Абдул Халим Хаддам, которого Сейф Гобаш провожал в аэропорт. Омару Гобашу было на тот момент всего шесть лет.

Убийца, палестинец по происхождению, проживавший на тот момент в Сирии, был арестован в день преступления. Трое его сообщников скрылись с места преступления. Дипломат, получивший пулевые ранения в грудь и руку, скончался в больнице.

Омар Сейф Гобаш не сообщил название будущего романа, однако отменил, что работа над книгой помогла ему лучше узнать о жизни его отца. В настоящее время Омар Гобаш проживает с семьей в Дубае.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Представитель МИД ОАЭ прокомментировал реакцию Палестины на договор ОАЭ с Израилем. читать дальше

Международная книжная ярмарка пройдет в столице ОАЭ с 23 по 29 мая. читать дальше

Авторы книг на русском языке смогут номинироваться на премию шейха Заеда. читать дальше

Премия шейха Заеда объявила шорт-лист пятнадцатого сезона в шести номинациях. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше