Бывшая жена российского миллиардера отсудила изъятую в Дубае мега-яхту мужа

Суд Великобритании предоставил бывшей супруге российского миллиардера право на владение роскошной яхтой, конфискованной в Дубае.

Дмитрий Толмачев 22.04.2018 10:50 Просмотров: 1639
Поделиться:
Бывшая жена российского миллиардера отсудила изъятую в Дубае мега-яхту мужа

Судья Верховного суда Лондона на минувшей неделе вынес предписание о принудительном исполнении решения, согласно которому право собственности на суперъяхту Luna стоимостью $US 540 млн передается Татьяне Ахмедовой. Она является бывшей супругой российского миллиардера Фархада Ахмедова. Ранее яхта была временно задержана в Дубае.

Решение судьи является очередным в серии судебных постановлений в рамках «самого дорогого» развода в Великобритании.

В феврале агенты, действующие от имени Верховного суда, наложили арест на яхту в Дубае, но на прошлой неделе семейный траст миллиардера получил право на обжалование этого действия путем устного слушания в Судах Международном финансовом центре Дубая (DIFC). Слушание может пройти уже в следующем месяце.

Судья, вынесший решение в Лондоне, полагает, что Ахмедов оставил яхту в октябре 2017 года в Дубае, чтобы она «оказалась далеко за пределами юрисдикции британского суда», а траст был создан в целях уклонения от исполнения условий соглашения о разводе.

Ахмедов сообщил изданию Gulf News: «Это решение является просто еще одним примером того, как моя бывшая жена и ее юридическая команда манипулируют английской судебной системой».

Он сказал, что апелляция от траста Straight Establishment будет слушаться в следующем месяце.

«Сама по себе идея того, что яхта может быть продана или передана госпоже Ахмедовой, фантастична», - сказал он.

115-метровая Luna оборудована двумя вертолетными площадками, 10-ю VIP-каютами и одним из крупнейших в мире плавательных бассейнов на суперъяхте. Сейчас яхта пришвартована в Port Rashid после временного изъятия в феврале.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти Великобритании попросили суды Дубая наложить арест на дорогостоящую яхту российского олигарха. читать дальше

В апелляционном суде Дубая слушается дело об аресте дорогостоящей яхты российского олигарха в порту Дубая. читать дальше

Русская модель, работающая в Дубае, Ксения Царицына вышла замуж за бизнесмена Алексея Шаповалова. После роскошной свадьбы в Подмосковье молодожены отправились в Burj al Arab. читать дальше

Проживающая в Дубае супруга самарского миллиардера Ксения Царицына стала победительницей конкурса красоты. читать дальше

Хиты недели

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили даты празднования Ид аль-Адха частным сектором. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше